В Колумбии задержали 340 паркетных досок стоимостью $50 млн

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КолумбияВ реальной жизни такой распространенный строительный материал как паркетная доска не вызывает никаких подозрений. На это и рассчитывали неизвестные колумбийские наркобароны, которые придумали необычный способ транспортировки наркотиков. Сотрудники антинаркотического управления полиции Колумбии конфисковали в минувшую субботу в порту города Барранкилья почти две тонны кокаина, заявленного как паркетные доски.

По словам главы управления генерала Рикардо Рестрепо Лондоньо, «конфискация была проведена во время осмотра направлявшегося в Гватемалу контейнера, содержимое которого было заявлено как паркетные доски».  Операция была проведена на основе сведений, предоставленных информаторами правоохранительных органов.

Из 460 досок, перевозившихся в контейнере, 340 содержали внутри кокаин высокой степени очистки, сообщил генерал.

После проведения экспертизы выяснилось, что полный вес изъятого наркотика составляет 1988 кг. Его примерная стоимость на черном рынке Центральной Америки, откуда он попадает в США, оценивается в $50 млн.

Правоохранители пока не смогли определить владельцев наркотика, однако, по словам генерала Лондоньо, «полиция продолжает расследования с тем, чтобы найти заказчиков и арестовать руководителей преступного сообщества».

Перехваченная партия стала самой большой по объему за последние пять лет. С начала 2014 года колумбийская полиция уже обнаружила и конфисковала около 10 тонн кокаина, а в 2013 году суммарный вес изъятых наркотиков превысил 110 тонн, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты полагают, что наркобароны и в дальнейшем будут придумывать необычные способы маскировки своего товара. Верстак, сделанный из кокаина, вполне может оказаться следующим кандидатом вместо паркета.

Читайте также: