Команда администрации Джанкоя заняла 2 место по нормам ГТО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

31 октября на базе симферопольского спортивного комплекса «Локомотив» прошел традиционный «День здоровья» на Кубок Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Восемь сборных команд: Государственного Совета Республики Крым, Правительства Крыма, администраций городов Симферополь, Евпатория, Джанкой, а также Симферопольского, Советского и Кировского районных советов Республики Крым вступили в борьбу в командном состязании и на звание лучшего игрока по отдельным видам спорта.

«Сила Крыма в его традициях и проведение в девятый раз Дня здоровья – не исключение. Это хорошее дело, направленное на популяризацию здорового образа жизни», — заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов, открывая спортивный праздник.

Хорошим продолжением спортивного праздника, убежден В. Константинов, может стать проведение в 2016 году общекрымской спартакиады, которая объединит представителей всех органов власти республики, сотрудников крымских министерств и ведомств:

«Очень важно, чтобы чиновники своим примером показывали что такое здоровый образ жизни. Понятие спорта должно стать нормой жизни для всех и каждого».

После традиционной разминки для участников, Владимир Константинов дал старт спортивным состязаниям, первым из которых стала легкоатлетическая эстафета.

Константинов

Победителем в забеге на дистанцию 4 по 100 метров стала команда Госсовета Республики Крым.

Продолжились соревнования турниром по мини-футболу, в котором одержала победу команда Администрации г.Симферополя. Второе место заняла команда Совета министров РК. Завершив основное время со счетом 1:1, по результатам серии пенальти Госсовет одержал уверенную победу над командой Администрации Симферопольского района, заняв призовое третье место.

В состязаниях по настольному теннису среди женщин первой стала команда Администрации крымской столицы, среди мужчин первенство взяла команда Администрации Симферопольского района, в гиревом спорте – победу также одержала команда из Симферопольского района.

По итогам турнира по шахматам среди женщин команда Администрации города Евпатория заняла первое место, в мужском состязании лидером стала команда Совета министров РК.

В жиме лежа заслуженную победу одержала команда Государственного Совета Крыма. Капитан команды в этом виде спорта — кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, член Президиума Ефим Фикс стал лучшим в возрастной категории старше 65 лет, 32 раза подняв штангу весом 50 кг.

На базе премиум-клуба «Консоль-Спорт» прошли соревнования по плаванию. Команда Администрации города Симферополя в мужском и женском зачете взяла первое место. Второе – завоевала женская команда Госсовета РК, мужская – Администрации Симферопольского района и третье – в женской категории у Совета министров РК, в мужской – у членов команды крымского парламента.

Завершилась спортивная программа состязаний «Дня здоровья» традиционным и самым волнительным для болельщиков поединком – перетягиванием каната. Сильнее всех в этом виде спорта стала команда крымского парламента. В составе команды Госсовета Крыма испытал свои силы глава Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

После подсчета результатов программы соревнований лучшие в личном и общекомандном зачете участники получили заслуженные награды – кубки и дипломы I, II и III степени.

По итогам борьбы Кубок Председателя Государственного Совета Республики Крым заслуженно получила команда Государственного Совета Республики Крым.

«Серебро» завоевала команда Администрации города Симферополя, «бронза» досталась команде Администрации Симферопольского района.

В ходе «Дня здоровья» работники органов республиканской и муниципальной власти Крыма попробовали свои силы, сдав в тестовом режиме нормы ГТО.

В общекомандных выступлениях первое место взяли представители Администрация г.Симферополя, второго были удостоены члены команды Администрации г.Джанкоя, а третье – заслужила команда Администрации г.Евпатории.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Наши чиновники — пример беспринципности и непрофессионализма. Как в том анекдоте «этот идиот еще и поет».

  2. Паромщик:

    в России траур, а они жиру бесятся.

  3. Аноним:

    Им весело.

    • Аноним:

      А почему бы им не веселится? Зарплата в три раза больше чем у обычного джанкойца, плюс откаты и взятки периодически.

  4. серега:

    и смех и грех, как тут не вспомнить Булгакова, Собачье сердце, когда профессор рассказывал борменталю про певунов и про то что каждый должен заниматься своим делом, плять сто лет прошло а ни хрена не поменялось, грусто.

  5. ГОСТ:

    Почему вы так реагируете. Люди устроили для себя развлечение. Типо » а даваите мужики пока погодка хорошая в футбол сыграем» . А даваите , а как бы так сыграть что бы пикник государство оплатило. Потому что если те толстопузы 1 место получили боюсь спросить о том , кто же по ГТО на 3 месте.

  6. Аноним:

    Как же не поменялось. При бЕндеровцах чиновники спортом не занимались, только и думали как обидеть крымчанинв и денег украсть. В теперь ещё и думают как ГТО сдать…