В Джанкойском районе командир воинской части нанес государству ущерб на сумму свыше 22 млн. грн.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском районе командир воинской части нанес государству ущерб на сумму свыше 22 млн. грн. В Джанкойском районе Крыма командир воинской части нанес государству ущерб на сумму свыше 22 млн. грн.

9 июля Военной прокуратурой ВМС Украины по результатам проверки соблюдения требований земельного законодательства возбуждено уголовное дело в отношении командира воинской части, который, превышая служебные полномочия, осуществил отказ от пользования землей площадью более 48 га, чем нанес ущерб государству на сумму свыше 22 млн грн. Об этом «Воротам Крыма» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что командир воинской части, расположенной в Джанкойском районе АР Крым, без согласования и предоставления согласия уполномоченными лицами Министерства обороны Украины, направил письмо Джанкойской районной государственной администрации об отказе от права постоянного пользования земельным участком, в результате чего участок изъят из ведения государства в лице Министерства обороны Украины и незаконном передан в коммунальную собственность.

Причины и условия, способствовавшие совершению преступления, устанавливаются.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Это опять предвыборная суета? Или реальное дело? Почему раньше, на момент совершения этого действия соответствующие органы не отреагировали? Кто будет среди них наказан? Они вообще чем занимаются?

  2. гость:

    Это не о коммунисте и кандидате в депутаты Верховной Рады Гаврише Николае идет ли речь.

    • Прокуратура не называет фамилий. Сомневаюсь, что в части, которой командует Гавриш, есть такое количество земли. На территории Джанкойского района есть еще одна воинская часть.

  3. Гость:

    А полевой запасной аэродром в Ларино под Азовском,не этоа территория.

  4. Анна:

    Воинская часть командира Гавриша Николая Николаевича находится на территории города Джанкоя. И никакого отношения к району он не имеет.

    • Аноним:

      Ну и слава богу, а то я подумала, что ПР коммунистов начала хавать.

  5. Михаил:

    В чем заключается убыток,вДжанкое сотни гектаров земли МО засраны мусором и прокуратура не замечает.А здесь кто-то реально использует земли, принося пользу себе и людям. Чисто хохляцкая натура-сам ни гам и другим не дам.