Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим с Украиной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Европарламент

Европарламент / Фото : REUTERS

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС, сообщает ТАСС.

За отмену краткосрочных виз проголосовали 39 депутатов, против — четыре.

Решение комитета носит рекомендательный характер. Теперь этот вопрос будет вынесен на голосование Европарламента на будущей сессии, которая пройдет в Страсбурге в октябре этого года.

В июле 2016 года Европейская комиссия заявила об успешных реформах на Украине и предположила, что безвизовый режим будет введен в октябре. Такой же прогноз сделал и представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан.

«В октябре это решение должно быть, я надеюсь, одобрено», — сказал он. Он сообщил, что Евросоюз продолжит оказывать Киеву политическую и финансовую поддержку.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности создание зоны свободной торговли.

Вам также может понравиться...

комментария 34

  1. Аноним:

    Ну и че молчим? Все в очередь за загранпаспортами бандеровскими?

  2. Отставной майор:

    Ну что ж, украинцам можно позавидовать. Теперь спокойно можно будет и в Европу прогуляться на выходные, мир посмотреть, пива чешского настоящего попить. И главное ни у кого разрешения не надо спрашивать

  3. Alex:

    Ну да, виза в Европу стоит в районе 50 евро. Это сколько надо было собственного народа уничтожить из безвизового режима, до трех месяцев кажись, да и то без права на работу да и без денег туда не пустят)))) Потрох всех обул)))) Прикольно будет посмотреть, как украинские пенсионеры , с пенсией 1.5- 2 т.грн., бродят по Праге и попивают пивко)))) Интересно будет почитать, сколько украинцев смогут себе позволить попутешествовать по Европе, думаю что не намного больше чем сейчас. У кого сейчас есть возможность, тот и сей час там, а у кого нет, то у того и не будет))) Ну а кастрюлеголовые уже наверно все сумки пакуют, собираются в путешествие ?)))

    • Аноним:

      Завидуй молча, ты ж вне политики. Займись семьёй, если в политике не соображаешь. На крайний случай ознакомься с 1-С. Гражданам России с крымской пропиской всё равно беспокоится не о чем. Хотя Россия решила пожаловаться в ОБСЕ на ущемление жителей российского Крыма как раз по поводу не выдачи виз. Но тебе это всё равно, ты ж к гейропейцам всё равно не поедешь, скрепы мешают. Так что расслабся и получай удовольствие, лузер))))

    • Беня Коломойский:

      А что то умное, приближенное к истине сказать умишка нема. Приедь в Европу, возьму рабочую визу, три месяца отработал и на пару недель домой, потом снова туда же. Многие украинцы уже по пять лет так работают, взяв вид на жительство в Прибалтике. И довольны жизнью. А сейчас уже можно будет с октября на прямую ездить . Кто хочет работать тот найдет возможность, а кто не хочет -тот найдет причину.

      • Alex:

        Такие все патриоты на украине, прям тобунами рвуться работать на запад, дешевой рабочей силой, подымать западную экономику, чистить унитазы, работать на плантациях и т.д.))) * А украину кто подымать будет ? Патриоты фиговы))))

      • Аноним:

        Беня, чела дюже жаба давит. Видать пашпорт в порыве патриотизма спалил, а теперь локти грызёт. Брехать не буду, мне это по барабану, ну я радуюсь за братьев украинцев, у них стало больше свободы выбора. Со временем найдутся и деньги, что бы этот выбор осуществить.

    • Аноним:

      Пенсионерам как раз это к делу,получить медпомощь в любой клинике теперь без особых бумажных задержек.

      • аноним:

        та да не только это, а вот немножко уже совсем не давно побывали втроем, в составе с внучкой, есть скидка пенсионерам и детям до 18 лет платили только биометрию(((проще всего через венгерскую границу — Будапешт, Вена, Флоренция, Рим, Венеция ну и обратно через Венгрию.

    • аноним:

      не-а… с прозрачными паспортами биометрия 22 евр.

  4. Отставной майор.:

    Я думаю, что будут организованы туристические автобусы через турагенства и пару дней покататься по Европе слишком дорого не будет стоить.

    • Alex:

      Конечно недорого, но 300-500 евро с собой иметь надо, это если в Прагу, ну а если в Западную Европу, то в районе 1000 евро и это на 3-4 дня))) любому среднестатистическому украинцу-легко, всего лишь пол года не есть не пить и пару дней по Европе потусить)))) Ну рассмешили так рассмешили)))) Когда будете гулять по Европе, главное не вздумайте покупать ни какой алкоголь, особенно крепкий , сигареты и бутерброды берите с собой. Ни в коем случае, не обедайте в ресторанах, особенно в западной Европе, а то заявленной суммы может не хватить))))

      • Аноним:

        по укропаспорту к гейропейцам ездил? какую гадость оттуда привёз? в Иран чемодан уже пакуешь?

    • аноним:

      Майор, в основном такими услугами туроператоров и пользуются, сейчас правда меньше, но по цене до 130 евр — 4-6 дней загрузка полная, а если 300 и выше, то наполовину. Тусить конечно никто не решается, как Алексей, больше хотят посмотреть и делать фото и видео. Вот в 2012 году я встречала пару тройку туристов из Крыма в одном автобусе, когда евро был 11, сейчас сложнее, т.к нужна справка из пенсионного фонда с определенной суммой в гривнах. Кстати, туроператор Аккорд принимает к оформлению гр. России с выездом из Киева и Львова.((((правила не читала. Кому интересно зайдите на сайт.

  5. Alex:

    Не уважаемый мной Аноним 29.09.2016 в 20:34,открою вам страшную тайну, я был во многих городах восточной и западной Европы лет так 5- 6 назад по турпутевкам и уверяю вас, вам там, со среднестатистической украинской зарплатой делать нечего в качестве туриста, ну разве что занять денег, нелегально туда приехать и так же нелегально там работать на грязных работах по 16-18 ч. в сутки, как раз на таких работах, вы там гадость себе и подхватите. Так что выходите со своих схронов и быстро на заработки, подымать экономику гейропейцев))))И слава богу с вами свиней не пас, так что тыкайте в себя сами , культурный вы наш кострюлеголовый))) К стати, пакую чемодан, хочу посетить Алтай и Забайкалье, друзья там были, говорят очень красиво там.

    • Аноним:

      Милый мой друг, не надо мне хамить. Лично мне всё равно где ты был, но был ты по укропаспорту и неплохо жил при табой нелюбимой старой власти. А вот сейчас в Европу ты уже не попадёшь. И само понимание этого тебя очень раздражает.
      При этом, как ты меня называешь кострюлеголовый, совершенно без труда показывает всю твою глупость, непрофессионализм и отсутствие мало-мальской логики в твоих постах. Так что умерь своё ЧСВ, ты обычный озлобленный на всех человечек.
      Кстати, ты обещал на мои посты не отвечать.))) Слово держать не можешь, балабол
      И ещё, мастный я. Может и рядом с тобой живу. Так что…

  6. Alex:

    К моему счастью, я вам далеко не друг. Повторюсь для тех, кто на подводной лодке, точнее будет сказать в схронах, » тыкните» себя сами» воспитаннй вы наш. Я озлюбленный только на кострюлеголовых, таких как вы, которые боятся даже ник свой написать, тявкают из подтишка, представляются анонимами и еще что то пытаются предьявить, что я что там обещал кому то. Как там ваши соплеменники на майданее кричали , чемодан- вокзал-….., того же и вам желаю, только по другому адресу. САЛО- УКРАИНЕ!!!!

  7. alex:

    Для тех, кто на подводной лодке, а точней будет сказать в схронах, повторюсь, » ТЫкните» себя сами , воспитанный вы наш. Я озлобленный только на кастрюлеголовых, таких как вы, которые сидят сейчас в схронах, по старой доброй традиции.Подобные вам скакали на майдане и разрушили замечательную страну Украина. Подло и из исподтишка тявкаете , как ваши соплеменники, что то пытаетесь предъявить невнятное , что я вам что то обещал, подписавшись АНОНИМОМ)))) Если вам в Крыму что то не нравится, как там ваши соплеменники говорили, про чемодан вокзал, ну а куда вам идти, точней будет сказать куда бы я вас послал из ваших же речевок, только немного по другому адресу, я думаю вы догадаетесь интеллектуал вы наш)))) И на вашу гейропу мне глубоко и с высока, ни чего там сверхестественного я там не увидел))) Если ва так сильно туду стремитесь, то я не понимаю, что вы тут делаете ? Так потявкать разве что?)))
    p.s. Когда будете по безвизовому режиму ехать в европу, не забудьте снять кастрюлю с головы, а то вас там не поймут, я вас уверяю)))

    • Аноним:

      Заметно, что что то подгорело))) Дежавю и раздвоение личности в одном флаконе.))) Не тебе мне, коренному крымчанину, потомку тех, кто проливал свою кровь в ВОВ за Крым указывать где мне жить. И не тявкай исподтишка на гейропу сидя под юбкой в Крыму, надо было там говорить и показывать какой ты смелый.))))))) А пока я только вижу, что в кастрюлях мозгов больше, чем в вате. )))

    • Отставной майор:

      Алешенька, ты у психиатра когда последний раз был. У тебя такие выпады как будто ты на весь мир злой. Если тебе так плохо жилось в Украине, ты как мог поездить по Западной Европе, а может ты агент разведки и был там по заданию. Не нравится тебе в Европе. Ну и молчи. Но из бывшего СССР я никого еще не встречал, кто бы был недоволен жизнью на Западе. Даже ВВП своих дочек оставил там жить, пока их оттуда не выгнали из-за папы. Так что твои высказывания по поводу жизни на Западе не убедительны. А 2-3-х дневный тур -это не очень дорого. И продукты в Европе не дороже чем в Крыму, кроме спиртного и сигарет.

      • Аноним:

        Ваша правда. Выехать на ПМЖ в ЕС мечтают многие россияне, но въехать из «разложивщейся», «нищей», «развратной» Европы в Россию желающих нет. И отдыхать, и учить детей те, у кого есть возможности , пытаются на Западе, а для нищеты дешёвый патриотизм. Полный разрыв сознания у многих лубочных патриотов. Правда крымчан кормят байкой, что из ФРГ в Крым хотят переехать 500 бывших российских немцев. Уже 2 года едут, а за это время можно было прийти

      • Аноним:

        Раз тебе так радует сегодняшняя бандеровская украина , то чего ты в Джанкое подвизался, возвращался бы к себе в бандерию, или тебя тут агентом оставили, опять же пенсия здесь ментовская по больше. За то там безвиз СКОРО, хотя не каждый пенс ,а может и студент до этого скоро доживет. Безвиз для скакунов это как морковка для осла, а кто ж ему даст её схрумкать.

  8. Аноним:

    Я искренне желаю, чтобы украинцы получили безвиз. Таким образом работоспособные и здравомыслящие, которые волей случая, остались в Украине потеряются со своими просроченными визами в ЕС. Остальные останутся тянуть лямку. Ну это какая-то возможность самореализоваться.

  9. Alex:

    Отвечу Майору и анонму, который что то там про вату тявкал. Я считаю, что Украина до майдана и Украина после майдана, это две разные страны. До майдана меня в принципе все устраивало, но то что произошло потом- выходит за все рамки. Я считаю, что на майдане стояли бомжи со всей странны, с обоих сторон и за деньги, а не за идею, которыми манипулировали определенные личности. И победили те у кого было больше денег, те кто больше нагнал толпы, плюс провокации, в виде снайперов убивавших людей с обоих сторон. Я считаю, что если бы мы не вернулись в Россию, то в Крыму была бы такая же война как и на Донбассе. Вы войны хотели у нас, в Крыму ?

    • Аноним:

      Не мы не хотели. Поэтому мы в России.

    • Аноним:

      Мой недалёкий друг, есть такое понятие — РОДИНА. А для тебя это просто цена вопроса. Остальное даже комментировать не буду, брезгую.((( Хотя и могу разложить всё по полкам и доказать всю несостоятельность твоих утверждений.

      • Alex:

        Ну разложите по полкам. Раз на то пошло, моя Родина- СССР, но не как не вильна и незалэжна. И ни кто меня не спрашивал в 91 г. хочу ли я в Украину, хотя правильней будет сказать спрашивали, даже референдум был, но укровласть забила тогда на мнение жителей Крыма. А вы наверно сразу в нэзалэжной родились? Расскажите мне еще про Родину у нэзалэжных, которые так страстно ждут безвиз, а многие уже имигрировали в Польшу и другие страны.

      • Аноним:

        Alex Брезгую значит брезгую. И перестань врать и манипулировать. У тебя нет Родины. И Россия для тебя не Родина. И я знаю результаты референдума в Крыму 01.12.91.

  10. Alex:

    Аноним 03.10.2016 в 19:26, дык вы же сказали, что можете разложить все по полкам?)))Значит не можете?))) Очередное балобольство ? Вы даже ник свой не пишите, спрятались за словом «АНОНИМ» и пытаетесь тут что доказать и с кем то дискутировать))) Я уже даже сомневаюсь, что вы знаете результаты референдума в Крыму, в 91))) Может все-таки расскажете мне про Родину и про референдум))) Очень интересно послушать вильного и нэзалежного, который вечно , практически в каждом посту, пишет что им пытаются манипулировать))) Открою вам страшную тайну, вами уже манипулируют и даже не я)))))

    • Аноним:

      Могу, но зачем это мне? Доказать, что ты профан? Это уже сделано. Твои тараканы, ты с ними и живи. А каковы были результаты референдума в Крыму 1991г?

      • Alex:

        Для себя сделал вывод- вы очередной тут балабол))) Из серии- «я знаю, но не скажу»)))) А про результаты 91 -го в Крыму, погуглите, может там найдете ответы, уважаемый «могу, но не хочу». И тЫкните вы уже в конце концов сами себя, 100001 раз уже вАМ повторяю))) Может уже выйдете из бронепоезда, наивысший разум вЫ наш))) А я со своей стороны вАМ пообещаю, что больше не буду вАМИ манипулировать, манипулируемый вЫ мой))))

  11. Аноним:

    Alex. Не надо нервничать, друг мой. Учитесь проигрывать. Учитесь думать своей головой. Учитесь отвечать за свои слова. * Да и плявать я хотел на твои выводы.
    А судьи кто? — За древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима,
    Сужденья черпают из забытых газет
    Времен Очаковских и покоренья Крыма;
    Всегда готовые к журьбе,
    Поют все песнь одну и ту же,
    Не замечая об себе:
    Что старее, то хуже.

    • Alex:

      Что за чушь очередная?))) вы там что то обещали про Родину и про референдум написать, балабольный вы наш))) Я вас уверяю, я абсолютно не нервничаю, просто ржу с вас, развлекаюсь так сказать, бывает иногда скучно на работе))) Я вот вас лично представляю так — вЫ хорошо учились в школе,но были ботаник так сказать, у вас высшее или незаконченное высшее образование, вы не нашли себя в жизни, торгуете на рынке какими нибудь баклажанами или лампочками какими-нибудь, например и злитесь на все что вокруг происходит))) Я прав, угадал ?)))

      • Аноним:

        Там всё сказано. См. Аноним 03.10.2016 в 21:39