Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую «нарушения в Крыму прав человека» и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Россия в этом документе называется «державой-оккупантом».

В поддержку антироссийской резолюции проголосовали в основном страны Запада: члены Евросоюза, Соединенные Штаты Америки и Канада.

Всего «за» проект резолюции высказались эмиссары 71 государства. Против резолюции выступили 25 стран, в том числе Россия, Армения, Индия, Казахстан, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Сирия, ЮАР и Сербия. 77 государств воздержались от голосования, в их числе большинство — латиноамериканские и африканские страны.

В прошлом году подобную резолюцию поддержали 70 государств, в то время как 26 стран высказались против и 77 воздержались. Стоит отметить, что в этом году текст решения был существенно изменен.

В нем содержатся призывы к Российской Федерации «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма».

Третий комитет ООН призывает положить конец «произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения», а кроме того «отменить все дискриминационное законодательство». Помимо прочего, Россию просят «уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму» с марта 2014 года и «позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права».

Также от России требуют обеспечить «доступность образования на украинском и крымскотатарских языках» и отменить решения о признании «Меджлиса крымскотатарского народа» запрещенной экстремистской организацией. В комитете ГА ООН хотят, чтобы Россия отменила воинскую обязанность для жителей Крыма и предоставила доступ на полуостров международным наблюдателям.

Представитель российской миссии при ООН Анатолий Викторов заявил, что Украина пытается использовать тему поощрения прав человека для продвижения своих политических установок.

«Мы находимся в каком-то театре абсурда, в котором нет никакой логики, но предельно понятна основная идея», — отметил он.

Дипломат отметил, что содержание нового проекта резолюции Украины по Крыму «ещё более оторвано от реальности», чем прошлогодние документы.

«Главная цель очевидна: речь идёт не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения», — заявил Викторов.

В течение месяца документ, соавторами которого стали около 40 стран, включая Грузию, Великобританию, Молдавию, США и Турцию, будет рассмотрен на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Читайте также:

комментария 24

  1. Аноним:

    Россия, Армения, Индия, Казахстан, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Сирия, ЮАР и Сербия- скажи кто твой друг и скажу кто ты

    • Аноним:

      У государств не бывает друзей, у нас только два друга, наша армия и флот. Это капитализм , сильные государства пожирают слабых , не обязательно экономикой, как правило делают неоколониями молодые государства, без истории, пример Украина, раздрабливают на псевдогосударства пример Югославия, Устраивают блокады : неудалась блокада Кубы, России,Ирана и т.д., , уничтожают государства военным путем Ирак, Ливия. Югославия,Вьетнам и т.д., только Россия не Украина, это государство с многовековой героической историей, Россия ломала европейских завоевателей , начиная от поляков , заканчивая Германией ( вместе со весьмирснами, кроме США и Британии) через колено.

      • Аноним:

        Простите, а многовековая история Руси откуда начиналась? И какое из этих двух государств следует считать моложе? Хотя о чем это я…

      • Мускатый:

        Ух ты-мировой сговор,древний Рейх.Такой пафос ты не вычитал с книги неудачного художника прибывшего в Вену в начале 20 века?

      • Отставной майор:

        А когда Россия платила дань хану, вы этот исторический факт почему упустили… да и сейчас платит дань но чеченскому хану -Кадырову, а если перестанет платить -на Кавказе снова война будет похлеще чем на Донбассе… Не надо из истории вырывать выгодные куски и трактовать их… Сейчас очень сложно утверждать где правдивая, а где не правдивая история.. каждый царь на Руси писал историю государства под себя

      • 20!8:

        Аноним 15.11.2017 в 21:46
        «Россия ломала европейских завоевателей»… Кого-то ломала, а кто-то её ломал, нужно историю России учить не по телевизору и не по школьным учебникам где история своя для пропаганды.
        Например каждый житель загнивающего США знает, что они воевали во Вьетнаме и проиграли там, а про то как СССР напал на Польшу вместе с Германией в 1939 году, так только один из 100 жителей РФ слышал об этом. Наверняка и ты об этом не слышал, ведь эта тема является табу для нынешнего зомбивидения.

    • Аноним:

      А ещё Кыргызстан, Узбекистан, Куба, Иран, Венесуэла, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Эритрея, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Судан, Уганда и Зимбабве. Все страны как на подбор, Россия занимает достойное место. 3 года назад из Зимбабве к нам министр приезжал. Обещал Крыму помочь, а на днях там военные пришли к власти. Хунта теперь нам обязательно поможет. Тогда заживём.
      20 декабря 2014 года: “Министр из Зимбабве приехал в Крым делиться опытом жизни в условиях санкций”. 14 ноября 2017 года: “В Зимбабве начался военный переворот”.

  2. Аноним:

    ,,Два союзника-армия и флот,,. Особенно ,,Адмирал Кузнецов,, главный союзник. Лучше бы он стоял в порту и не позорился))))

    • Аноним:

      Всё в дыму, из-за него ничего не видно, что там в ООН делается)) Да и сержанты капитанам морду бьют) Так что у союзников свои дела)

  3. Аноним:

    * А ну ка господа ,вильны и незалэжны, может расскажете про так называемое, уже, странооброзование под названием -Украина, как появилось в нынешних границах? Наверно бандера с шухевичем назавоевывали земли? Или все-таки СССР подгон сделало?))) А *, расскажи нам про Польшу до 39 года. Ну как они, поляки с фрицами, Чехию делили. Или хозяева не велят?

    • Отставной майор:

      А зачем кому то что то доказывать и рассказывать.. каждый из нас может сам найти в компе интересующую его тему, изучить и сам делать выводы… за счет чужого ума никогда не по умнеешь… каждый воспринимает разную инфу по своему, даже правильнее сказать- как ему хоЦЦа

      • Аноним:

        Складывается впечатление, что многие, тут постящие, читают «цензор нет» и у них мысли в постах один в один как на цензоре, другие-«заглядывают в рот навальному», ну вы поняли про кого я, и с пеной у рта цитируют в своих постах навального, то есть обливают грязью всех и вся, у кого есть мозги и кто понимает кто такой навальный и чего он добивается и за чей счет. Ну и как же без кисель тв? Да есть люди фанатично смотрящие всякие там Рен-Тв с их невероятными историями и верят им. А не пробовали брать разные источники и анализировать сложившуюся ситуацию сами? А лучше всего верить своим глазам. Многие помнят как все авторитетные мировые СМИ писали про референдум в Крыму под дулами автоматов, типа нас тут заставили? А было ли это на самом деле, кого лично из здесь постящих заставили ? И таких примеров куча, все врут, все СМИ работают по чей то указке и в чьих то интересах. Ну а у кого больше денег — у того больше и подконтрольных сми. Угадайте у кого, у какой страны?

      • Аноним:

        Свидомая , русская и немка рожали в одном роддоме. Когда пришло время забирать детей, оказалось, что бирки на них повесить забыли. Ну что делать? Надо как-то опознавать детей матерям…. Как распознать кто чей? Подошла немка к детям и крикнула: «Хайль!». Один из них сразу руку вверх вскинул, она и забрала его. Тут же подошла русская и молча забрала своего ребенка. Свидомая кричит ей: «Эй, москалька, ты то как определила, что он твой?». Русская отвечает: «Когда немка крикнула, мой кулачки сжал, а твой обгадился!»

  4. Аноним:

    Парадокс , все идут не в ногу.

  5. Аноним:

    Кто был инициатором этой резолюции? Правильно , государство из которого люди бегут, как из чумного барака-Украина. Куда нас хотят затащить на аркане? Правильно, в самое несчастное и нищее государство европы-украину. Кто перекрыл нам воду, электричество, транспорт-устроил нам блокаду, и от большой любви называет нас крысчанами? Кто уничтожает свой народ, проводит карательную операцию против Русскоязычного населения Донбасса? Мне совсем не интересно, как там живут в Африке, но я интересуюсь ,какая жизнь в укрогабоне, ведь меня туда хотят загнать.

  6. Аноним:

    Чья бы мычала, про тяжкую жизнь в Крыму, только не Украдина. Тимошенко – «Сегодня украинцы голодают. Недоедают 36% мяса, 43% плодов и ягод, недоедают почти 45% молочных продуктов. А 57% — не доедают рыбы. Вы понимаете, что это такое?! В аграрной стране люди голодают!» — возмутилась она. «Мы стали нищими. Из людей, из нашего народа выкачали все. Из-за падения курса гривны, повышения тарифов, замораживания пенсий и заработных плат, безграничного увеличения налогов семьи остались без ничего», — подытожила Тимошенко. Да оно и без Юли Ворюли понятно, что поле майдауна мы с этой горестраны свалили правильно.

    • Аноним:

      Странно- в Украине так плохо, что в паспортных столах херсонщины биометрику получить не возможно из-за крымчан… А тем кто кричит про голод в Украине, советую побывать хотя бы в Геническе или Новотроицке.

      • Аноним:

        А что странного? Крымчане живут на порядок лучше чем вильны. Народ хочет в круиз по заграницам, вот и делает себе паспорта, самым простым способом. Не всем же ехать за бугор работать по над трассой как вильны . Они то и бизвиз свой ждали, чтоб свалить со своей, ими же угробленной Родины. Правда облом вышел, легально работать нельзя по их бизвизу. Ну а как живут люди в Херсоне иГенически мы знаем. Не надо быть великим математиком, чтобы посчитать как много всего можно купить на мизерную пенсию, при этом заплатив за коммуналку.Может там кучу заводов открыли с новыми рабочими местами и европейскими ЗП, а мы и не знаем?)))

  7. Аноним:

    Когда «истинных крымских» пацриотов обижают, у них только одна мантра, а что там у хохлов

    • Аноним:

      Под каждой новостью один и тот же комент вставляет))) Не надоело то ныть*?))

      • Аноним:

        А те не надоело свой коммент о нытье везде вставлять? Хоть бы для разнообразия что по сути вопросов писал, а то везде одно и по тому:».. чё ноете». Люди, говорящие о недостатках и проблемах в своём городе хотят, чтобы эти проблемы решались, а такие балаболы, как ты только фигню строчат, потому, что им всё равно, каким будет наш город.

  8. Мускатый:

    В Приднестровье в 2006 тоже референдум был.Местные проголосовали за независимость с последущим вхождение в состав РФ.Прошло 11 лет-те же местные в большинстве своем взяли молдавские паспорта и работают в самой бедной стране Европы Молдавии.
    Взять хотя бы Каталонию со своим языком и историей.Никто в цивилизорованном мире не пойдет на признание референдумов ибо за таким принципом каждая провинция захочет иметь независимось.Кто помнит Буш в 1991 в Киеве советовал Украине не выходить с СССР.Но СССР распался а Украина как главный дробитель империи санкции не получила. Дело еще в том в Европе и США с свежей памятью второй мировой передел границ это особая тема,того эти санкции они будут поддерживать всегда.Они теоретически могут быть сняты в двух случаях:
    1.Границы возвращаются.
    2.Украина мирно как СССР распадается.
    Во всех других случаях санкции будут действовать,в независимости нравится ли Украина,США,или другие страны или нет.Таковы фундаментальные законы цивилизованного мира.

  9. К.:

    Аноним
    19.11.2017 в 9:16

    А какого чёрта ехать крымчанам толкаться в украинских паспортных столах, раз мы живём так прекрасно, так и делай себе загранпаспорт у нас, чё ж бежать к «клятым голодным бандеровцам»?! Вот и вся суть тебе подобных — бежишь на полусогнутых туда, где тебе видна хоть какая-то выгода, забыв о своём «патриотизме» сразу же, а здесь надрываешь сутками в комментах о том, какой преданный патриот и поливаешь грязью всё и вся с чем раньше жил.

    • Аноним:

      А где я написал, что бегу на украину за загран паспортом?* Я без укринского загранпаспорта прекрасно отдохну этой зимой в Турции или Египте. И еще , про «раньше жил и сейчас» . Раньше на/в Украине был законноизбранный президент, хоть далеко и не ангел, а сейчас там власть захватили бандеровские нацики, путем вооруженного переворота. Разницу ощущаешь или ни как не дано ? Если бы не твои нацики в Киеве, то не отвалился бы и Крым с Донбассом и жили бы как и раньше, не деля людей на русских и украинцев, на западную украину и восточную. А надо-было всего то потерпеть пару месяцев до референдума и законным путем выбрать президента. А то как то не правильно получается, турчинов сам себя выбрал, потроха выбирали без Крыма и Донбасса, да и те кто тогда его выбирал уже давно в нем разочаровались, ни одного предвыборного обещания он не выполнил, за исключением обрыва всех связей с РФ. Если тебе нравится власть бандерофашистов, то добро пожаловать туда, к ним, а этого хаоса, который там происходит, я не хочу у себя дома.Уже поляки и венгры плюют в украину, а еще недавно майдан поддерживали и клялись в вечной дружбе. К стати, поляки уже закрыли транзит укринским грузам полностью, ждем какую гадость они еще укрине сделают. Ну а по какому поводу поляки так сделали- думаю вам не надо рассказывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.