Комитет Госсовета Крыма раскритиковал муниципальный рынок в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое прошло выездное заседание комитета ГС РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

Главной темой обсуждения, которое председатель комиссии Петр Запорожец, стал вопрос организации обеспечения жителей Крыма продовольственными товарами. В заседании приняли участие заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев, главы Джанкойского городского совета и администрации Джанкойского района, депутаты муниципальных советов.

депутаты в Джанкое
Перед началом заседания члены профильного Комитета проинспектировали работу торговых объектов Джанкоя – городского оптового продовольственного рынка, площадки для торговли различными группами товаров, пункта санитарно-эпидемиологического контроля продукции.

Петр Запорожец

Петр Запорожец

По итогам осмотра Петр Запорожец высказал ряд замечаний по работе объектов и назвал неудовлетворительной работу муниципального рынка.

«Явная антисанитария, рынок не зонирован по группам товаров, у многих продавцов нет лабораторных заключений на продукцию, бездомные животные бродят по территории. Решение этих проблемных вопросов находятся в ведении муниципальных властей, однако депутаты профильного Комитета берут сложившуюся ситуацию на контроль», — отметил он.

В ходе дискуссии члены Комитета акцентировали внимание властей города и района на необходимости приведения объектов торговли в соответствие санитарным и техническим стандартам, а также ужесточения контроля соответствующих службы за качеством продовольственных товаров.

Подводя итоги заседания Комитета, Петр Запорожец подчеркнул, что сегодняшнее состояние объектов торговли Джанкоя не в полной мере отвечает потребностям и перспективам развития региона.

«Необходимо создавать благоприятные условия для привлечения частых инвесторов к строительству новых торговых объектов, увеличивать количество рабочих мест, а также провести реконструкцию и переоснащение уже имеющихся объектов торговли», — уверен глава профильного Комитета.

Кроме того, депутаты заслушали информацию Министерства промышленной политики Республики Крым о проведенной работе по обеспечению полуострова продовольственными товарами и мониторинге цен на них, а также динамике роста товарооборота в республике.

Читайте также:

комментарий 31

  1. Аноним:

    Ну, сколько перекрашенные кормились с этого рынка — даже посчитать трудно) Готовят новый отжим))))

  2. Дмитрий:

    Во как, неудовлетворительный у нас рынок оказывается. Все утро разгоняли торгашей и порядки наводили чтобы угодить, а им не понравилось. Балованные какие-то. Для наших правителей нынешних это предел возможностей, они слово антисанитария без приставки анти и не представляют даже, а о предоставлении места для строительства площадок современных так это ж их страшный сон как же это так просто дать, а откат где взять тогда? Пока эти профессиерасы при власти в городе вряд ли что-то изменится.

  3. Аноним:

    Целую неделю готовились к прибытию верховных панов, красили траву, купали бездомных собак, а им всё не угодишь!
    Снова наверное подымется вопрос об закрытии Калина и реконструкции рынка.

  4. Аноним:

    Правильно пусть разгоняют эту антисанитарию торгуют продуктами с земли и в лужах ! И пусть выяснят кто крышует эту незаконную торговлю !

    • Аноним:

      Они на машзавод не хотят соваться, ибо трепали, что в 2015 уже будет реконструкция))))))

  5. Паромщик:

    эти палатки с улицы Калинина давно пора убрать, а то придумали на дороге и тротуаре торговать.

  6. Паромщик:

    торговцы рыбной и мясной продукции, не одеты по закону РФ СПИН, должны быть одеты в головном уборе специальном, нарукавники и униформа.

    • Аноним:

      Это все показуха для идиотов. Ни один нарукавник не поможет, если он подержался за инфицированную поверхность и просто слегка дотронулся до продукции. Хоть три шапки надень и СПИН РФ выучи наизусть. Но это микробиология, к чему политика) Всю жизнь так торговали в Джанкое и все было нормально. Главное, надежный продавец и неглупая хозяйка, которая толково может обработать покупку)

  7. Аноним:

    А Юревич что здесь делает ? Не уж то заправку хочет построить на Калинина.

  8. Паромщик:

    Аноним 27.02.2016 в 16:51
    без него, нельзя, он же депутак.

  9. Аноним:

    Да не будут разгонять, хотя все может быть разгонять и станут а вот новые мечта рабочие это уж точно как то с натяжкой вот если бы дали рабочие места с рынка многие поуходили бы, приятного мало там торгавать правители читайте коменты народ истину глаголет дайте людям работу и само все решиться а на обещания снести а потом построить и создать . .. лично мне не верится…

  10. Пончик:

    Значит уже все. Капец. Земля под рынком кому то приглянулась из Симферопольских багачей До 2017 года рынок разгонят, а на месте рынка построят солидный или пару супермаркет. А рынок, а что рынок, выделят землю на месте консервного завода , там свои будки и поставят или на мащзавод загонят сельхозрынок . И санитарию ни кто не пойдет проверять и красоту города не будет портить

  11. Аноним:

    Рынок и так начал разваливаться, можете сейчас пойти и получить место для торговли шмотками, причём абсолютно бесплатно.
    А теперь вопрос к киселёвцам- ну разгонят рынок на 1000 рабочих мест, построят там к примеру супермаркет на 20 мест, чем остальные люди будут заниматься в вонючем Джанкое? Ведь не все жители Джанкоя сидят на шее у Царя, есть и те кто не получает не пенсий, не зарплат бюджетных.

    • Курящий:

      А вопрос о людях даже стоять не будет. Как они будут выживать -это дело людей. Люди -это второстепенно, еще нехватало чтобы цари о них думали. Не царское это дело о народе думать

    • Джанкоец:

      Не называй Джанкой вонючим! Со всем остальным согласен.

  12. Аноним:

    Продуктов и в магазинах полно а рынок с его антисанитарией и наглой торгашей давно пора разогнать

    • Аноним:

      а трусы с носками где вы пенсы будите покупать?

      • Аноним:

        Так сейчас в магазинах, которые торгуют дешевым (относительно нашего рынка) товаром, можно купить любые вещи. Наши рыночные торгаши берут там, добавляют (не слабо) цену и продают. Зачем платить больше?

      • Аноним:

        Потрудитесь назвать адреса магазинов и дать ценники, неплохо бы с фотоссылкой, посмотрим.

      • Аноним:

        Аноним 29.02.2016 в 20:11
        Ну таким как вы может и нравится дешевый китайский ширпотреб от которого яйца синеют. Я же покупаю качественное бельё, которое продаётся всего на двух трёх лотках на весь Джанкой, и если подобных лотков не станет, то придётся нам ездить в Симферополь даже за трусами.

  13. Аноним:

    А не проще отделить мух от котлет! Возле рыбы продают трусы, возле мяса- похоронные венки, возле конфет- стиральный порошок! Это удивительный Джанкой! А еще вонь и мусор.

    • Аноним:

      А это только на рынке чтоли? Вон в гарнизоне россияне уже два года тусуются. И что, сделали там дороги? Или покрасили дома? *

  14. Аноним:

    Аноним 01.03 в 0:43 — а что, неясно (или мелкими буквами) было написано: ДЕШЕВЫЙ ТОВАР? Не все пенсионеры (и не только они) могут позволить себе качественное, дорогое бельё. Также было написано, что наши рыночные торгаши умудряются даже этот товар брать в городских магазинах и накидывать 80-100% сверху.

  15. Аноним:

    Адреса магазинов всем известны: напротив милиции, у горисполкома, бывший универмаг (2-й этаж), возле «Фокстрота», «Пуд» (2-й этаж) по Советской; может и ещё где-то есть.

    • Аноним:

      Вот бери сам и одевайся в то синтетическое барахло, что там продают, я один раз заходил по тем адресам, ту фигню что там продают даже нищие китайцы не носят. В ту одежду одеваются самые нищие слои Африки и Азии, и вот Джанкой теперь. Спасибо таким как ты за прошлое «покращення» и нынешнюю «стабильность»!

      • Аноним:

        Вот оно и видно, что всё там плохое и ещё хуже, но местные торгаши даже на этом имеют бабло.

    • Аноним:

      В этих перечисленных магазинах вонь химии, страшная синтетическая одноразовая одежда, а обувь- лучше не смотреть!

      • Аноним:

        Отстойные места — это раз. Два — цены там дешевле чем на рынке на один-два процента и то далеко не на все товары.

      • Гройсман:

        А кто имеет возможность купить себе качественную и не их «химии» . Не более 20-30 человек. А ведь уровень жизни такой же как в отсталых странах Африки. Так чего тогда все вы возмущаетесь. Каждый живет по своим доходам, на что хватает денег.