Комитет ООН принял документ, осуждающий присоединение Крыма к России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
REUTERS/Benoit Tessier - RTX1X7G1

REUTERS/Benoit Tessier — RTX1X7G1

Третий комитет ООН принял документ по поводу ситуации в Крыму, инициированный украинскими дипломатами. В нем Крым и Севастополь называются «временно оккупированными Россией территориями» и осуждается установление там российской правовой системы.

За принятие документа проголосовали 73 страны, против -23, остальные воздержались.

Также в документе осуждаются ущемление прав человека, дискриминационные меры в отношении жителей полуострова, пишет РБК.

В этой связи авторы бумаги «настоятельно призывают Россию» положить конец произвольным задержаниям и пыткам, освободить незаконно осужденных украинских граждан, отозвать решение об объявлении экстремистской организацией меджлиса крымско-татарского народа, а также обеспечить доступ в Крым международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций.

В ходе обсуждения документа российский представитель Евгений Загайнов призвал не принимать его, указав, что включенные в бумагу положения не относятся к компетенции комитета.

«Проект является необъективным и предвзятым. За его рамками остаются серьезнейшие нарушения прав человека и военные преступления властей на территории Украины. За рассуждениями о мониторинге и доступе кроется не забота о положении крымчан, а наращивание информационной кампании против России и попыток давления на нашу страну», — цитирует официальный сайт российского внешнеполитического ведомства слова дипломата.

Вам также может понравиться...

комментария 23

  1. Аноним:

    Начнём по-порядку:
    1. Никакая ГА ООН за данную резолюцию пока не голосовала. Проголосовал 3-й комитет, который рекомендует вынесение того или иного вопроса на рассмотрение ГА ООН.
    2. В 3-ем Комитете голосование прошло «пакетно»: по Сирии, Ирану, КНДР, ну и соответственно, по Украине, а в ГА ООН каждая резолюция будет рассматриваться отдельно, и как пройдёт голосование — пока не известно.
    3. (И, пожалуй, главное) Резолюции ассамблеи не обязательны к исполнению и носят исключительно рекомендательный характер.
    Вывод: Плевали мы на эти резолюции с высокой колокольни.

    • Аноним:

      Саддам Хусейн, Милошевич и Каддафи тоже сначала плевали с высокой колокольни. А в данном случае и слюны не хватает, и колокольня ещё не выросла ((((

      • Аноним:

        немного перефразирую, плевали мы на эти резолюции с далеко летящего тополя.

      • растаман:

        Аноним 16.11.2016 в 17:43
        ко-ко-ко, плевали вы с единственного керосинового авианосца в ту сторону где их 10 атомных ))
        А ещё вы плевали с тополя как раз через ПРО ))

    • Гена Чебурашкин:

      Если Россия последует вашему мудрому совету (как крупному специалисту в области международных отношений) и будет плевать на решения ООН, тогда может России прекратить членство в этой организации и выйти из ООН. Вот тогда и можно плевать на все , что говорит мировое сообщество по тому или иному вопросу связанному с Россией. Но пока вы человек очень и очень недалекий в этих вопросах, так может лучше не давать глупых комментов, хотя бы потому что такие советчики уже насоветовали, что народ русский и не русский с каждым днем живет все хуже и хуже. Но это все мелочь. Главное — а шо там у хохлов, рыло Ляшко еще бьють , если бьють -значит за демократию в этой стране я спокоен

  2. Аноним:

    А почему им не обсудить отключение света в Крыму , продовольственную болокаду , В конце концов перекрытие Северо -Крымского канала ,подачу воды из канала в Крым ! Или всё это не нарушения прав человека ,право на нормальную жизнь и условия проживания !! Или на живых людей шавкам ООН начхать! Чудны дела детей твоих господи!
    Из стран поддержавших резолюцию — 27 * из ЕС, англосаксы и прочие *.Эта стая во имя прав общечеловеков убила тысячи югославов, спокойно и радостно смотрит на массовые убийства на Донбассе. В Донбассе конкретно гибнут старики и дети, но это не интересует НИКОГО. Эти же сволочи бомбили и уничтожали сотни тысяч людей в Ливии и Ираке. А вот Крым им обломался и он будет российским, пока там стоит наш Флот и наша Армия. И точка.

    • Аноним:

      Там действительно 27 стран из Ес, но ведь и ты хочешь жить как в этих странах, а не в голосовавших против Венисуэле, Сирии, Гондурасе, Зимбабве. А в Ливии и Ираке велись бои по резолюции СовБеза ООН, а это значит, что Россия против не была. И в Афгане англосаксы воевали используя предоставленную Россией транспортную базу в Ульяновске. Про Крым, Донбасс, Чечню просто Модер не пропустит. Так что не лей крокодильи слёзы

      • Аноним:

        Про Югославию напишите лучше. Давало ли ООН резолюцию на бомбежки страны, в центре Европы ? Забивать на ООН может только сша? И ни кто не осудил их тогда, почему , не догадываетесь ?!!

      • Аноним:

        Просто я вижу как стали жить, после смены законной власти, в Ливии, Ираке, Югославии и теперь на Украине, однозначно хуже, где бы англосаксы не влезли везде хаос, Руина и обнищание. Слава богу у Крымчан ума хватило этой руинизации избежать. И что мы теперь перед всеми виноваты? * А мы вернулись на Родину, в Россию.

    • Alex:

      Россия — богатая страна. Не к лицу нам, новым гражданам этой великой страны, выпрашивать подачки у какой-то Украины! Вам должно быть стыдно, сударь.

      • Аноним:

        И это правильно. Мы деньги лучше у Китая попросим, но с очень гордым видом

  3. Мускатый:

    Вот,я приду к тебе домой,скажу ты плохой, культурно вынесу что мне надо а ты ниче не делаеш смотриш а потом куда то за три девять земель жалуешся.Кто виноват?

  4. Аноним:

    Увы, наш Флот тащили на буксире через все Средиземное море. Наша Армия может храбро воевать только против мирного сирийского населения. Так что, давайте меньше пафоса, будьте реалистом. И не ходите в районе вокзала в 20-ых числах ноября. А то ещё попадетесь под горячую руку на антитеррористических учениях.

    • Аноним:

      А кто тащил наш флот на буксире? Твои амеры что ли ? Ты ври , да не завирайся. Кто видел нашу армию в Сирии? Мы там не проводим сухопутной операции, сирийская армия уничтожает головорезов в прямом смысле этого слова, они головы людям отрезают. Ты не понимаешь, что наша армия ,если ее применить в полную силу может превратить земной шар в пустыню. Поэтому нас боятся, и нашими предками данную нам страну в открытую раздербанить, и превратить её в неоколонию , как Украину англосаксы *, и это правильно!

      • Вася Рогов:

        Подтверждаю,»Кузю»таки ж да, тащили на буксире. Гугль (или Яндекс) тебе в помощь. В добавок, еще и самолет недавно утопили. Вот такая у нас военщина. «Превратить земной шар в пустыню», «радиоактивный пепел» — меньше смотри телевизор, больше гуляй на свежем воздухе. Авось тебе полегчает

      • Аноним:

        Вася, то что ты видел в гуглях это дозаправка. Буксируют корабли обычно с носовой части, а вот заправляют ближе к двигательной установке (где баки для горючего)… . Только воспалённый мозг свидомого школяра может поверить, что топливный танкер RFS Dubna, который заправляет » Кузнецова » может тащить его на буксире, только очень глупый человек может сказать что корабль таких размеров могут буксировать кормой вперед,а как в таком случае управлять? Канаты нужны что бы течением не унесло. Удивляюсь я Вам упоротым, вы что в самом деле считаете в Джанкое одни тупые живут?

      • Шура Балаганов:

        Мы, мы , мы… мы это кто -ты что ли. Так ты просто пустышка у которой ни кто ничего не спрашивает, даже кого и куда выбирать ты делаешь по уже составленным спискам. Так что не надо это «мы» употреблять. Лучше за себя и если можно, то скромнее. А то я думаю, что «мы» это уже болезнь. «Мы» -это группа людей которая что то и где то решает, но ни как не ты.

  5. Аноним:

    Конечно, если что-то создать то англосаксы, а если развалить- то «наша армия».

  6. Мускатый:

    Самое интересное в этом голосовании:Турция(кто помнит пару месяцев назад в Москве:»мой друг Владимир»)и Опять нож в спину.

  7. Аноним:

    Тут как раз тема про ООН, проект резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, подготовленный Россией в соавторстве с 54 государствами, принят третьим комитетом Генсассамблеи ООН. За проект проголосовали представители 131 страны, а воздержались 48. Против голосовали США, Украина и Палау. Я не понял , что украинские власти сейчас это потомки нацистов, и на миллионы украинцев погибших в войне с нацизмом они смотрят как на недочеловеков? С амерами всё ясно, они боятся что попадут по расизму на геноцид индейцев. Вообще не поддержать эту резолюцию, позор какой то.

  8. Тамга:

    потомков нацистов в Украине во власти нет в принципе и по определению .Рада не состоит из украинцев в этническом смысле этого слова .Президент Украины далеко не потомок оных упоминаемых . Это во первых . И что это за не понятный термин -определение «потомок нацистов » ? Ну вот поясните мне идиоту правовое определение .Нацист это ясно . А » потомки нацистов» они вообще какое имеют международное определение ? Этим словом часто пользуются средства массовой информации . Смешно , что ни когда не называют «потомками нацистов» не посредственно немцев или итальянцев . Хотя там у каждого третьего есть награды или воспоминания от дедули с восточного фронта . А можно ли ввести в оборот определение «потомки большевиков «, «потомки сталинистов » , «потомки палачей «. Есть » потомки алкашей » , «потомки стукачей » , потомки тех , кто Христа продал , » потомки расстрельщиков » .Как то лихо у нас некоторые разбрасываются словом потомки .

    • Аноним:

      А нацисты с факельными действиями, это мираж Украины?

    • Отставной майор:

      Бесполезно пояснять. Многие тут не тянут такого мышления в виду слабости умственного развития, хотя бы потому что «фашизм» и «мировой коммунизм» -это одно и тоже, только словоблудие разное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.