Коммунисты наведут порядок в крымском селе Завет-Ленинский?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 июня текущего года первый секретарь Крымского рескома КПРФ Олег Андреевич Соломахин посетил село Завет-Ленинский Джанкойского района Крыма.

Местные жители пригласили Олега Андреевича как помощника депутата Государственной Думы и первого секретаря Крымского рескома КПРФ, чтобы он помог решить наболевшие для селян вопросы. А таких вопросов и проблем у жителей поселения накопилось очень много.

Некогда процветавшее, богатейшее село превратилось в богом забытый край. При Советской власти жители были уверены в настоящем и завтрашнем дне. Здесь работал консервный завод, винзавод и другие предприятия, были построены благоустроенные дома. Земля давала щедрый урожай. Но после развала Советского Союза все это начало уничтожаться уверенными темпами. С 1996 года закрыты винный и консервный заводы. Люди остались без работы.

После референдума 2014 года о воссоединении с Россией селяне воспрянули духом. Думали, что придет другая власть, которая будет заботиться о них. Но у власти остались те же, что и при Украине. Вчерашние регионалы переименовались в единороссов, пишет пресс-служба Крымского рескома КПРФ.

Уже больше двух лет прошло после того, как Крым – российский, а в селе Завет-Ленинский ничего не меняется в лучшую сторону. Никто и не думает заниматься сельским хозяйством, никто и не думает создавать рабочие места для жителей села и района.

Вместо этого у селян появилась новая проблема. Согласно законодательству РФ, жители села должны были избрать способ управление многоквартирными домами. Муниципальные власти пообещали, что управление МКД возьмет на себя местный МУП «Адонис», которое знают и которому доверяют жители села.

Но вдруг люди с удивлением узнают, что выиграла торги чужая неизвестная фирма, некая ООО «Управляющая компания», а МУП «Адонис» по неизвестной причине перед самыми торгами отказался от своего участия.

Новая управляющая компания составила договор, но почему-то не согласовала его с собственниками квартир. Назначила компания и сумму оплаты для жильцов – 16 рублей за квадратный метр. Представители компании не соизволили предоставить смету, план расходов, на что пойдут эти деньги.

«Ни на один мой вопрос мне не дали ответа. Сказали только: «Не нравится – пишите Путину», — с возмущением отмечает один из присутствующих собственников квартир.

Хотя жители Завет Ленина отказались подписать договор, который они не видели, новоиспеченная управляющая компания заставляет их платить деньги.

Олег Соломахин выслушал возмущения всех присутствующих граждан.

Олег Андреевич Соломахин

В ходе этой встречи было принято решение поручить рескому партии, юридическому отделу, Центральному комитету КПРФ в течении 10 дней разобраться в данном вопросе и помочь сельчанам добиться справедливости.

Напомним, в мае текущего года жители многоквартирных домов села Завет-Ленинский пожаловались в организацию АНО «ЖКХ Контроль РК» на ход капитального ремонта крыш, в ходе которого дождевой водой затопило квартиры жильцов.

ремонт кровли в Завет-Ленинском

В ходе осмотра общественники обнаружили, что крыши ремонтируется некачественно и с нарушением технологий. Подрядчик действительно полностью снял верхние слои крыши, после чего пошли весенние дожди, залившие квартиры жильцов.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Джанкоец:

    Верить коммуниздам — позволить себя ограбить. После того, как вскрылась вся правда о преступлениях коммунистического режима НИ ОДИН порядочный человек не сможет назвать себя коммунистом. Соломахин и его «партия» — ворюги, которые прикрываются ностальгическими настроениями населения.

    • Аноним:

      А другие, по-вашему, как-то от них отличаются?)))

      • Джанкоец:

        Конечно отличаются. Другие воруют, не прикрываясь нафталиновыми идеалами

  2. Тамга:

    коммунисты хотят вернуть себе власть и прежние позиции .Любые трудности и беды им очень на руку .Прежние управленцы плохо справлялись ,в конце концов утратили позиции.Создаются условия для проводки новых кандидатов .Это плохо и опасно .Пожилой электорат ,маргиналы ,пьяницы ,бездельники ,пенсионеры могут сделать свое дело .Есть и малообразованная молодежь ,готовая поддержать идеологическую ересь разного характера .

  3. Аноним:

    В Алуште коммунисту депутату показали где место их партии и по другому не будет!

    • Аноним:

      Согласен, аттракционы крышуют видимо и полиция в долях.

  4. кормящий с лопаты:

    «Никто и не думает заниматься сельским хозяйством, никто и не думает создавать рабочие места для жителей села и района.»

    Да уж, реально мозг у людей совсем не варит, почти вся РФ из таких деревень, и почти везде такая же разруха, но они этого не знают, Кисель ещё не сказал.

    • Аноним:

      зато у тебя я смотрю варит, с таким iq ты давно уже должен в космонавтах быть

      • кормящий с лопаты:

        нет уж, лучше астронавтом

  5. Аноним:

    Видимо, жители З.Л. никогда не бывали в Рассеи. Вымершие деревни, заросшие березками поля повсюду. Коммунисты уже раз навели порядок: сморили голодом десять миллионов человек и добили русскую деревню. Приблуды со всего РСФСР после войны в Крым не просто так ехали, а удирали от безысходности в «русских» деревнях.

    • Аноним:

      эко тебе мозги промыло хохлообразование

      • Аноним:

        А тебе промыли мозги сообщениями о процветающей России?!

  6. Упоротый:

    +100

  7. Тамга:

    если хтось за десять доб щось обицяэ эхэхэхэ в комунальном пидпрриэмствэ ,тю дурниця яка

  8. Аноним:

    А нам по телевизору показывают, что в России богатые и успешные живут и уже давно, а в украине все повыздыхали от голода и холода.

  9. Аноним:

    Временно находящаяся в Киеве дорожная служба «АО Крым» обратилась к правительству с просьбой о выделении средств на ремонт дорожного полотна в г. Севастополь, Феодосия, Симферополь и Керчь.
    Премьер Гройсман, которому принесли заявку, сказал: «Они что, с ума сошли?» и дал распоряжение выдать только половину требуемой суммы…
    Куда ни глянь – все воруют! А посадить некого — все свои!