Компания Ахметова и Новинского «Харвист» покинула сельхозрынок Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Новинский Вадим

Новинский Вадим

Ахметов Ринат

Ахметов Ринат

Украинская сельскохозяйственная компания «Харвист», акционерами которой являются структуры украинских бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского, продала свои активы в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба HarvEast Holding, в которую входит «Харвист».

По информации генерального директора группы «Харвист» Дмитрия Скорнякова, решение о продаже активов компании было принято ещё в 2013 году, но окончательно сделка состоялась только в марте.

«Решение продать активы «Харвист» на полуострове было принято еще в 2013 году в связи с тем, что данная территория относится к высокорисковой зоне земледелия из-за малого количества осадков. Однако сделка закрыта только сейчас», – сообщил он.

Скорняков также подчеркнул, что компания в последнее время не имела возможности эффективно управлять активами.

Стоимость активов, покупатель и другие параметры сделки не разглашаются.

Известно только, что у компании в Крыму было около 20 тыс га сельскохозяйственной земли в Кировском, Красногвардейском, Джанкойском и Симферопольском районах, на которых выращивалась пшеница и подсолнечник. Изначально доля урожая с крымских активов «Харвиста» составляла 10% от общего объёма.

Холдинг HarvEast был создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ Рината Ахметова (75%) и группа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского (25%).

Читайте также:

комментариев 8

  1. Паромщик:

    баба с воза, кобыле легче.

    • Пропагандист:

      Тут ты не прав, значит у нас будет меньше сельхозпродуктов, а цены на них будут выше

  2. Аноним:

    Продуктов у нас меньше не будет так как пшеница и подсолнечник выращиваемые этой компанией уходили на экспорт а деньги оставались у владельцев в афшорах!
    Ну и сейчас новый покупатель россиянин будет заниматься на этих землях также выращиванием сельхозпродукции!

  3. Аноним:

    Странно: у Коломойского отбирают, а этот продает?))) Почему русская земля, украденная при бандеровцах, вдруг одному из них снова дала возможность награбить? Кто из перекрашенных бандитов, которые были донецко-макеевскими лизунами, ответит за этот вероломный по отношению к России акт вандализма?

    • Пропагандист:

      Беня Коломойский отказался откат откатывать -а эти двое согласились, как говорит Миша Горбачев -нашли консенсус. Вот и разгадка .

      • Аноним:

        Интересно, какую взятку Ахметов отстегнул «руководству» Крыма за продажу?)))

      • Аноним:

        Пропагандист 12.04.2016 в 15:51
        «Беня Коломойский отказался откат откатывать -а эти двое согласились, как говорит Миша Горбачев -нашли консенсус. Вот и разгадка .» Ты присутствовал при откате ? За слова отвечаешь? Это же статья! Пропагандист 12.04.2016 в 15:51 за тобой есть кому присмотреть. Не перевариваю таких, как этот «пропагандист», от них хочется блевать. Типа не видел, не знаю но мне сказали, и я предполагаю.

  4. Пропагандист:

    Ононим, я выдвигаю свою точку зрения. И , исходя из реалий жития мое, она соответствует действительности. Выдвини тогда свою версию -почему одним можно, а другим нельзя, воспитанный ты наш *