Регионалы решили, кому быть народным депутатом 2012 от северного Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нетецкая Елена депутатПартия регионов определилась с большинством своих кандидатов по мажоритарным округам на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины осенью 2012 года. Достоверно известны кандидатуры в 8 крымских округах, пишет еженедельник «Первая Крымская».

В мажоритарном округе вокруг Джанкоя кандидатом от партии власти станет Елена Нетецкая. Крымчанам она плохо знакома. Здесь она на короткое время появилась в качестве министра Совета министров в первом кабинете Джарты. После местных выборов Елену Анатольевну перевели на работу в Верховную Раду Украины: она была избрана народным депутатом после снятия депутатских полномочий с нескольких совместителей.

Елена Нетецкая родилась в 1972 году в Макеевке. В 2004-м закончила экономико-правовой факультет Донецкого национального университета, в 2009-м — Донецкую академию управления. С 1992 до 2002 года работала на должностях секретаря, инструктора и специалиста отдела социальной защиты и орготдела Советского райсовета родной Макеевки.

  • 11.1992-06.1997 — Секретарь, инструктор отдела социальной защиты.
  • 06.1997-02.2002 — Инструктор орготдела, специалист отдела правовой и организационно-массовой работы исполкома Советского райсовета Макеевки.
  • C 2002 — Полностью переходит в условную орбиту Василия Джарты: работает сначала заведующей орготделом Макеевского горсовета в бытность Джарты мэром города.
  • 12.2003-11.2005 — Заместитель руководителя аппарата Донецкой облгосадминистрации.
  • С 11.2005 — Заведующая отделом координации работы депутатов и общественных приемных Управления организационно-партийной работы Центрального аппарата Партии регионов.
  • 04.2006-11.2007 — Народный депутат Верховной рады Украины V созыва от Партии регионов, №169 в списке.
  • 2006-03.2010 — Народный депутат, член Комитета по вопросам регламента депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Украины.
  • С 03.2010 — Министр Совета министров АРК.
  • 16.02.2011 — Освобождена от должности министра Совета министров АРК в связи с избранием народным депутатом Украины.

[poll id=»5″]

Читайте также:

комментария 2

  1. HAC+PATb:

    Об этом пишет еженедельник «Первая Крымская». По данным «1К», на западе полуострова – в Евпатории, Саках, Сакском и Черноморском районах – за место в будущем парламенте от ПР пойдет 35-летний Александр Зац, который до нынешнего нардепства возглавлял донецкую областную организацию «Союза молодежи регионов Украины». «В кулуарах власти он считается правой рукой вице-премьера Бориса Колесникова, чем, вероятно, объясняются и предпочтения молодого «регионала» в парламентской работе. В ВР Украины Зац возглавляет подкомитет по вопросам подготовки финальной части Евро-2012. После завершения футбольного первенства нардеп, как говорят, вплотную должен заняться проектом «Крымская Анталия», опекаемым тем же Колесниковым. Так что, баллотируясь на западной оконечности полуострова, молодой политик, можно сказать, трудоустраивается поближе к будущему месту работы», – говорится в статье. В Симферопольском и Бахчисарайском районах кандидатом от партии власти почти гарантированно станет нынешний нардеп-«регионал», секретарь комиссии по вопросам правопорядка Владимир Толстенко, который еще в правительстве Юлии Тимошенко занимал должность замминистра юстиции. «И хотя для абсолютного большинства жителей полуострова он такая же темная лошадка, как и другие варяги, тем не менее все они очень хотят стать крымчанами или, по крайней мере, чтобы их таковыми считали. Например, официальный сайт ВР Украины сообщает, что Толстенно житель Севастополя, его личный сайт причисляет его к жителям Бахчисарая, хотя достоверно известно, что живет нардеп в Киеве», – сообщает издание.По мажоритарному округу с центром в Джанкое кандидатом от партии власти станет Елена Нетецкая, до теперешнего депутатства работавшая министром Совета министров у покойного Василия Джарты.

    По соседству с ней – в округе с центром в Красноперекопске, от ПР, возможно, пойдет председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев, хотя его выдвижение остается спорным.

    «По Темиргалиеву есть вопросы, – ссылается «1К» на источник в Совмине Крыма. – Точку здесь ставить рано».

    По данным «Нового Региона», округ с городами Красноперекопск и Армянск отдан на откуп группе Фирташа-Левочкина, которые уже давно определились с кандидатурой будущего нардепа. Им должна стать младшая сеста главы администрации президента, нардеп Юлия Левочкина.

    Тем не менее, газета склонна считать Темиргалиева наиболее вероятным кандидатом и видит в этом «особое иезуитство».

    «Хотя бы потому, что округ считается вотчиной экс-премьера Крыма и экс-губернатора Севастополя Сергея Куницына, а Темиргалиев в некотором смысле его ученик. Сергей Владимирович тоже подумывает о выдвижении в нардепы и, если решится на это, сможет на себе прочувствовать все, чему научил на политическом поприще своего питомца. И поверьте, это не тот случай, когда соперники будут «гореть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами», – иронизирует еженедельник.

    В столице Крыма, по данным издания, оба округа будут отданы депутатам ВС Крыма: первый – начальник ГУ юстиции Минюста Украины в Севастополе Ольге Ковитиди, второй – председателю правления ОАО «Завод «Фиолент» Александру Баталину.

    «По ее (Ковитиди) кандидатуре, как и по Темиргалиеву, в штабе «регионалов» возникли вопросы. В определенных кругах Ковитиди считают человеком Куницына, чем отчасти и объясняется ее работа в Севастополе. К тому же имеющие влияние на Анатолия Могилева «регионалы» называют ее слабым кандидатом и сейчас усиленно вливают эту информацию в уши премьеру», – утверждает «1К».

    Вторым иезуитско-циничным решением ПР еженедельник называет выдвижение Бориса Дейча по округу, охватывающему Белогорский и Советский районы.

    «Это еще один пример утонченного цинизма. В Крыму всем известно, что вотчиной Бориса Давыдовича являются Судакский регион и прилегающий к нему Кировский район. Там Дейч пользуется непререкаемым авторитетом и оттуда неоднократно избирался в нардепы. Но этот округ отдают другому нардепу-«регионалу» – киевлянину Владиславу Забарскому. Это означает, что патриарх Дейч должен будет вытащить на своем авторитете еще и его, а иначе партайгеноссе не поймут», – констатирует «1К».

    Кроме более или менее известных кандидатов, «белые пятна» на карте полуострова могут заполнить Эдуард Павленко и Александр Черноморов. Последний уже активно работает в вотчине «регионала» Василия Киселева в Красногвардейском районе. Также могут претендовать на округ в Крыму нардепы Артем Синица и Андрей Пинчук, которые зачастили на полуостров.

    Источник: «Новый регион».
    24 февраля 2012 г.

  2. HAC+PATb:

    Елена Нетецкая в 1987-м поступила в Донецкий политехнический техникум, после окончания которого полгода работала лаборантом баканализов на одном из молокозаводов Харьковской области. Затем 8 месяцев была безработной, после чего сделала быструю карьеру на госслужбе – от инструктора отдела одного из райисполкомов Донецка (1992 г.) до зама руководителя аппарата Донецкой ОГА (2003 г.). Кстати, высшее образование Нетецкая получила, уже будучи госчиновником, окончив в 2004 г. – наверняка без отрыва от производства – Донецкий национальный университет.
    так же ее «подозревали» в «близких» отношениях с Джарты.