Кондолиза Райс призвала украинский народ оказывать давление на свою власть

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

14 сентября в Ливадийском дворце стартовала 9-я Ялтинская ежегодная встреча, организованная «Ялтинской европейской стратегией» (YES). В целом в мероприятии примут участие порядка 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более 20 стран мира.

Уже в первый день конференции не обошлось без сенсаций. Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс успела выразить свое недовольство политикой Президента Украины Виктора Януковича, демонстративно не поздаровавшись с ним и не явившись на коллективное фото.

В своем выступлении на форуме в Ялте Райс призвала украинский народ оказывать давление на действующую власть.

«Надеюсь, что украинский народ будет оказывать давление на свою власть, для того чтобы гарантировать себе политические свободы и независимое правосудие. Ведь когда-то руководитель государства сменится, а на его место придет другой», — сказала американский политик.

Также она отметила, что сейчас весь мир следит за арестом Тимошенко.

«Суд и заключение Юлии Тимошенко вызвало большое беспокойство у людей. Это дело выглядит как политически мотивированное», — сказала Райс.

В то же время она выразила уверенность в силе демократических институтов и верит в честные парламентские выборы.

Кондолиза Райс также отметила, что Европа много потеряет, если отгородится от Украины.

«Если Европа замкнется в себе в результате кризиса, то мы потеряем один из самых мощных магнитов для демократического развития не только в Европе, но и в мире», — сказала Райс.

Читайте также: