«Конгресс русских общин Крыма» собирает 10 млн рублей на памятник капитану Путину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

памятник Путину в КрымуОбщественная организация «Конгресс русских общин Крыма» объявил о начале сбора средств на возведение памятника президенту России Владимиру Путину и рассчитывает установить его до выборов 2018 года. Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил председатель региональной ОО «Конгресс русских общин Крыма», депутат Госсовета республики Сергей Шувайников.

По словам Шувайникова, ветераны русского движения Крыма попросили его рассмотреть вопрос о создании и установке в Симферополе памятника Владимиру Путину как человеку, сыгравшему ключевую роль в воссоединении полуострова с Россией.

«Мы высоко оцениваем роль лидеров Крымской весны Сергея Валерьевича Аксёнова и Владимира Андреевича Константинова, которые возглавили и поддержали крымский народ в нелегкий час испытаний. Но еще более высоко мы оцениваем роль президента России Владимира Владимировича Путина, который не отвернулся от многонационального Крыма и в трудный момент истории встал на защиту своих соотечественников, поддержал наш демократический выбор на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года», – сказано в коллективном письме симферопольцев.

Авторы письма считают, что возведение памятника будет служить патриотическому воспитанию крымчан и особенно – молодого поколения.

«Мы, ветераны русского движения, хотели бы, чтобы при нашей жизни в Крыму был установлен памятник нашему самому уважаемому соотечественнику – президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который совершил исторический подвиг, вернул Крым в Россию и надежно защитил наше настоящее и будущее, наших детей и внуков», – сказано в письме.

«Конгресс русских общин Крыма» на общем собрании принял решение разработать проект памятника-символа в форме российского капитана за штурвалом корабля и снабдить постамент словами российского президента, которые он произнес на митинге в Москве 18 марта 2014 года: «После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!»

«Когда на Русской думе мы обсуждали этот вопрос, я согласился – если просто поставить памятник, это будет выглядеть как какой-то политический прогиб или, как пишут, лизоблюдство. В общем, как-то неправильно будет оценено. Я предложил другую концепцию памятника – сделать памятник-символ, ведь 18 марта 2014 года на митинге в Москве Владимир Владимирович сказал четко: «Крым, после тяжелых испытаний – я сейчас не буду дословно цитировать – вернулся в родную гавань, в Россию, вернулся навсегда». Такие слова мог сказать только человек, который стоит за штурвалом большого корабля под названием Российская Федерация, – уверен Шувайников. – И я предложил такую идею – сделать памятник-символ. Это будет образ Путина, но памятник-символ российского капитана, который стоит за штурвалом и ведет огромный корабль – великую страну, Россию».

Шувайников добавил, что уже создана инициативная группа, началось формирование групп добровольцев по сбору пожертвований на памятник-символ, составлен план организационных работ.

В частности, сейчас стоит вопрос поиска художника, который создаст эскизы памятника по фотографии Путина. При обсуждении, заметил депутат, большинство активистов высказалось за открытие памятника в Симферополе до выборов президента России, которые пройдут в 2018 году. Точное место размещения еще не определено.

Сергей Шувайников заранее выразил признательность всем крымчанам, которые откликнутся на призыв «Конгресса русских общин Крыма» и пожертвуют средства на памятник.

Он сообщил, что ориентировочная стоимость памятника составит порядка 10 млн рублей, а для ускорения сбора средств депутат лично обратится к коллегам на сессии Госсовета, раздаст информацию членам правительства на заседании Совмина и направит адресные письма предпринимателям.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Шувайников облажался, раскритиковав назначения из РФ, так теперь вылизать старательно хочет)) И ведь получится! Потому как кроме памятников перекрашенные ничего не открывают. Да и памятники — откроенная рвотная масса.

  2. Кормящий с лопаты:

    Предлагаю переименовать какой нибудь город Крыма в честь нашего любимого президента! Например вонючий и грязный Джанкой в светлый и чистый Путинбург. Ура товарищи!

  3. Аноним:

    Неужели нельзя найти для 10 лимонов другого применения, или Пётр 1 Царетели не даёт покоя. Если уважаете президента, докажите это своими делами, а не подхалимством. Памятников и без вас хватает, а хороших дел для жителей нет.

  4. Аноним:

    Человеку уже за 50, наверное уже и внуки есть, а он так низко пал, подхалимничает. Фу, мерзко и противно

  5. Аноним:

    Угодливый дурак опасней врага .

  6. Подхалим о стажем:

    Живым людям и ставить памятник -не по человечески как то будет, вроде как живой и не похоронен и тут памятник. Даже я , подхалим со стажем до такого не опустился

  7. Аноним:

    Я не против если товарищ Шувайников за собственные средства установит памятник.

  8. Аноним:

    *!!! Работ нет. Зарплат нет а мы памятники десятками *

  9. Аноним:

    Ну это уже слишком…. Подхалим, больше сказать нечего.

  10. Тамга:

    это нормально для вертикально выстроенного общества.Обратите внимание на целый ряд исторических аналогий и таких же культов личности .Разного рода памятники ,бюсты на протяжении десятков лет сопровождают жизнь руководства и простых жителей .Обычный авторитарный культ как национальная и культурная особенность для сотен тысяч людей .

  11. Подхалим о стажем:

    Я готов, на какой расчетный счет деньги перевести. Отдам всю пенсию своей бабушки, ведь она так его любит

  12. Аноним:

    Зачетно лизнул солнцеликому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.