«Консоль» все-таки заплатит штраф за нарушения градостроительного законодательства в Севастополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Консоль. Фото gaspra.net

Консоль

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД» о привлечении к административной ответственности за нарушения градостроительного законодательства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«По результатам проведенной прокуратурой Ленинского района проверки законности застройки земельного участка по ул. Гоголя, 13-19 строительная компания привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения) и оштрафована на 500 тыс руб. Арбитражный суд Севастополя отказал в удовлетворении заявления ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД» об отмене постановления административного органа. На решение суда подана апелляционная жалоба, однако, согласившись с доводами прокуратуры, Двадцать первый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции оставил без изменения», – информировали в пресс-службе ведомства.

Решение суда вступило в законную силу.

В июне прошлого года прокуратура Ленинского района Севастополя оштрафовала застройщика – ООО «Строительная компания «Консоль-строй ЛТД» и подрядчика работ – ООО «Юггидроспецстрой» на 1,3 млн рублей за использование земельного участка не по назначению и без соответствующих разрешительных документов.

Это не единственное нарушение «Консоли» в Севастополе. Напомним, в январе губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил правительству и контролирующим органам предметно заняться недостроенным фирмой «Консоль» 120-квартирным жилым домом.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что поступает много жалоб из жилого дома №7В по проспекту Античный на холод в квартирах и отсутствие газа.

«Этот дом был сдан в 2014 году по украинским документам. Однако не была смонтирована крышная котельная, отсутствует газовое оборудование. Застройщик — «Консоль». На все наши приглашения в адрес «Консоли» приезжают какие-то личности без доверенностей», — сказал Казурин.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Как против Константинова? Совсем рассудок потеряли он детей от учебы скоро освободит, а ему штрафы какие-то придумывают

  2. Аноним:

    Пятьсот штук за самострой?! В Севасе?! Да земля стоит в десятки раз больше.

  3. Аноним:

    А ну дык все законно самый скрепный суд всем судам суд присудил, канечно не такой скрепный как в Джанкое но старается