Константинов признал ситуацию с отопительным сезоном в Крыму экстремальной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал «экстремальной» и «чрезвычайной» ситуацию с подготовкой к отопительному сезону и рассказал о расхождениях в данных о количестве неотапливаемых объектов в муниципалитетах, которые подаются в минЖКХ. Об этом он сообщил сегодня в ходе еженедельного совещания главы Крыма с представителями администраций муниципальных образований в режиме видеоселектора.

«Хочу обратить внимание, что ситуация с подготовкой к отопительному сезону в этом году является экстремальной, чрезвычайной. И она показала, к сожалению, один непреложный факт – низкий уровень эффективности власти в целом, – сказал Константинов. – Тепла нет – есть рассказы власти, какие-то обещания, какие-то мероприятия. Кроме того, обнаружился такой факт, как откровенное вранье, то есть искажение информации, попытка подать ее гораздо лучше, чем есть».

В качестве примера спикер заявил, что, по данным депутатов из профильного комитета, в Симферополе не отапливается 16 домов, тогда как по информации минЖКХ их втрое меньше.

«Например, в Симферополе, по данным комитета, 16 домов не отапливается, по информации минЖКХ – 4. Сейчас надо все бросать и идти проверять: кто на каком уровне врет», – сказал он.

Также спикер перечислил в каких регионах не отапливаются социальные объекты.

«Я хочу еще особо отметить ситуацию сложную для нового министра жилищно-коммунального хозяйства – 229 объектов культуры не отапливаются», – сообщил Константинов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил изучить данные, собранные депутатами, и провести служебное расследование по поводу случаев искажения сведений.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Вместо комментария: «Короче еще зимы нет,а люди в бандерии мёрзнут. Бандера пришла, порядок навела. А как скакали, кричали, нас зимой без света держали» — Геническ встретил отопительный сезон без газа и тепла http://jankoy.org.ua/genichesk-vstretil-otopitelnyj-sezon-bez-gaza-i-tepla/ Почитайте, хорошая пища для размышлений.

    • Аноним:

      Ну и чего почитал, в Геническе еще зима не пришла, а газа не хватает, его отключили, люди перешли на электричество, возникла перегрузка его тоже отключили, без электричества встали насосы водопровода, в городке настал коммунальный коллапс. Жители сразу стали сепарами.

      • Аноним:

        В Геническе проблема с газом из-за перекрытия доступа к крымским газохранилищам. Жители ругают местное руководство. Никто не винит в этом соседа. А вот в Крыму проблема с чем то, допустим со светом, то виноваты все: абамка, патрашенко, масоны, мировой заговор и т. д. Странно, Вы не находите? Хотя нитчего странного, так работает пропаганда.

  2. Аноним:

    Опять за старое?) Зато в США никто не мерзнет. И в ЕС все нормально. Чего на Украину смотреть? Скрепой мозги отдавило? На лидеров надо ровняться, а не на тех, кто наравне.

    • Аноним:

      Украина, да на ровне с Россией?!!! Ну рассмешили так рассмешили))) А на Украину народ смотрит потому, что радуется что воссоединились с Россией, а не остались с прыгунами, да и порядка у нас поболее чем у прыгунов.

      • Аноним:

        Это тебе Кисель напел?))) Ни одного не знаю радующегося, все плюются.

  3. ученик 8-летней школы при СССР:

    Вижу один и тот же под ником Аноним дает разные коменты, но в одни ворота. Прочитай о чем речь. И не уводи тему разговора в сторону. Речь о том, что если уже Константинов признал, что все главы администраций в наглую брешут -значит и это вранье о прекрасной жизни в Крыму и тепло в каждой квартире уже аж жарко- его так же уже достали. Смотри себе под ноги а не на Украину. Они там без тебя * разберутся что хорошо а что по крымски

  4. Аноним:

    Удивительно, что в Нижнем Тагиле так хорошо осведомлены о воде и газе в Геническе)))

    • Аноним:

      Ну, так же как и все советские граждане про видеомагнитофоны и джинсы в семидесятых годах))) Знают, но не имеют)))

  5. Аноним:

    Нет ничего удивительного. Главная новость всех российских СМИ осенью это Как Украина перезимует без российского газа. Все проблемы россиян уходят на задний план, они перестают обращать внимание на холодные батареи в своих домах, падение зарплат, рубля и нефти. Так при СССР переживали только за негров в америке. Привет СССР 2.0

    • растаман:

      да уж, третью зиму пропагандоны из телевизора кричат об скоро замёрзшей фашисткой Украине ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.