Глава Госсовета Крыма просит руководство Джанкойского района помочь населению с оплатой угля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

селекторСпикер крымского парламента попросил руководство Джанкойского района Крыма рассмотреть возможность компенсации населению стоимости приобретаемого угля либо бесплатной выдачи твердого топлива за счет средств резервного фонда.

С такой просьбой в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов к руководству Джанкойского района обратился председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

По словам спикера крымского парламента, в регионе в связи с понижением температуры воздуха увеличилось потребление твердого топлива, однако не все жители района в состоянии его приобрести.

«Если у людей нет средств, чтобы купить уголь, мы должны им помочь и не позволить замерзнуть», — заключил Константинов.

Напомним, накануне Константинов заявил, что «горячую линию» крымского парламента поступают обращения от жителей г.Джанкоя о завышении цен на уголь, которое наблюдается в регионе.

Глава законодательной власти республики поручил руководству города разобраться и 4 января в рамках заседания штаба доложить о ситуации и ее разрешении.

Это не первый раз, когда Джанкой путают с Джанкойским районом, забывая, что это совершенно разные административно-территориальные субъекты со своей собственной территорией, своим руководством и собственными бюджетами.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Так в прошлой статье люди жаловались именно на завышение цен на уголь. Теперь предлагают решить эту проблему, выделяя деньги из резервного фонда (государственного). Тогда возникает вопрос, а может это поставщики угля завышают цену? Судя по логике депутатов и правоохранителей — цену поставщики не завышают, иначе был бы заголовок статьи с названием: «Депутаты и прокуратура наказали поставщиков угля за повышения цены». Этого нет, значит цена нормальная, а люди жалуются на высокую цену. Получается. что деньги из резервного фонда будут потрачены на приобретения угла по высоко цене. Не исключено, что поставщики угля в долях с депутатами.

  2. Аноним:

    Какая-то муть. Типа «укропам» мы дарим газ, а у самих денег на уголь не хватает?:) Не зазвезделись ли вы там, господа перекрашки?)

  3. Аноним:

    А чё тут не понятного? Углём простые люди не торгуют, как впрочем и остальной энергией, там замешаны только местные олигархи всех мастей. Сейчас они пролоббируют эту идею, продадут с помощью государства миллион тон, и эти деньги поступят в их карман, нужные люди в парламенте получат откат. Всё очень просто.

  4. Аноним:

    Мэр Геническа может просто взять и решить проблему с газом одним звонком. А тут целая толпа чебурашек не могут просто генераторы запустить.