В Константиновке Донецкой области были избиты волонтеры Корпуса мира США

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Константиновке Донецкой области были избиты волонтеры Корпуса мира СШАВ Константиновке Донецкой области были избиты волонтеры Корпуса мира США, сообщает Донбасс.ua.

Здесь на базе спорткомплекса профессионального лицея (бывшее ПТУ-113) 28 апреля состоялся дружеский матч по баскетболу. Против сборной города играла сборная волонтеров-американцев из Корпуса мира.

Честная победа американцев на волейбольной площадке закончилась их жестоким избиением вечером того же дня.

Вечером восемь молодых волонтеров Корпуса мира направились в местный диско-бар «Тризона» на бульваре Космонавтов.

«В этот момент к столу подошел некий бритоголовый парень и стал попрошайничать. Дескать, дайте 50 гривен, америкосы, вы же богатые. Те, смеясь, отмахивались, и вскоре перестали обращать на назойливого юнца», — рассказал очевидец событий местный общественник Владимир Березин.

Внезапно вымогатель ударил одного из волонтеров — Ричарда (волонтер временно проживает в Макеевке) в нос, после чего американец упал весь в крови. На помощь к коллеге бросился волонтер Мэтисон, который проводит занятия в местной Константиновской школе №13. Его вывел из строя удар ногой в лицо. По предварительным данным, иностранцу сломали челюсть.  Досталось и третьему американцу.

Расправившись в течение одной минуты с тремя американцами, бритоголовый скрылся.

Друзья пострадавших вызвали «Скорую» и доставили своих товарищей в травмпункт горбольницы №5.

«Действительно, около 21 часа в субботу наша дежурная бригада обслужила троих пострадавших», — подтвердил главврач травматологии Игорь Бобров.

«Травмы — неопасные для жизни: содействие областных коллег нам не потребовалось, а гостям была оказана адекватная медпомощь. И госпитализация им не потребовалась. Я полагаю, что у драчуна — константиновца будут большие неприятности», — добавил он.

По уточненным данным, инцидентом уже занимаются правоохранители, в частности, Служба безопасности Украины. В ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области сообщили, что данный факт зафиксирован. Сотрудники милиции изъяли записи камер видеонаблюдения, которые находились в ночном клубе, с ними проводится работа.

Читайте также: