До конца года все жители Крыма успеют получить полисы обязательного медицинского страхования

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

омсК 10 августа в Крыму и Севастополе будут работать 23 пункта выдачи полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). До конца текущего года практически все жители Крыма успеют получить полисы обязательного медицинского страхования.

По словам директора территориального фонда ОМС Натальи Старцевой, на полуострове открыты уже 13 пунктов выдачи полисов.

Старцева сообщила, что не все страховые организации могут выдавать полисы ОМС.

— Этом могут делать только уполномоченные и имеющие лицензию Центрального Банка РФ, — пояснила Наталья Старцева. —  На сегодняшний момент на территории РК только две организации, которые выдают полисы ОМС: «Крыммедсервис» и «Крымская страховая медицинская организация». Эти компании готовы к этому технически и с правовой точки зрения.

Обслуживание каждого клиента в Крыму и Севастополе занимает около 7 минут.

Уже готовый документ жители полуострвоа смогут получить спустя 30-45 дней после подачи заявления.

Всего же каждый пункт выдачи полисов ОМС за день может обслужить около 3 тысяч человек.

Адреса пункта выдачи полисов ОМС в Крыму:

Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 34

Телефон: +38 (0652) 54-76-76, +38 (0652) 54-18-00

Режим работы: Пн.-Чт.: 9:00-18:00, Пт.: 9:00-17:00, без перерыва,

Сб.-Вс.: выходной

Керчь, ул. Карла Маркса, д. 1

Телефон: +38 (06561) 2-04-28

Режим работы: Пн.-Чт.: 9:00-18:00, Пт.: 9:00-17:00, без перерыва,

Сб.-Вс.: выходной

Керчь, ул. Борзенко, д. 20/21

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Сб.: 8:00-20:00, Вс.: выходной

Судак, ул. Ленина, д. 72

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Чт.: 9:00-18:00, Пт.: 9:00-17:00, без перерыва,

Сб.-Вс.: выходной

Феодосия, бул. Старшинова, д. 8Д, оф. 6

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 9:00-18:00, без перерыва, Сб.-Вс.: выходной.

Нижнегорский р-н, пгт. Нижнегорский, ул. Молодежная, д. 1-а

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 8.00-17.00, перерыв с 12.00-13.00, Сб.-Вс.: выходной

Красноперекопск, ул. Таврическая, д. 11/2

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Чт.: 9:00-18:00, без перерыва, Сб.-Вс.: выходной

Джанкой, ул. Розы Люксембург, д. 3, оф. 5‏

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 8:00-17:00, без перерыва, Сб.-Вс.: выходной

Черноморское, ул. Кирова, д. 81

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 8:00-17:00, Сб.: 8:00-14:00, без перерыва, Вс.: выходной

Щелкино, нежилое здание № 83/8, оф. 26

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 9:00-18:00, перерыв: 13:00-13:45, Сб.-Вс.: выходной

Советский р-н, пгт. Советский, ул. А. Матросова, д. 1

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 8:00-17:00, без перерыва, Сб.-Вс.: выходной

Красногвардейское, ул. Энгельса, д. 6

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 8:00-17:00, без перерыва, Сб.-Вс.: выходной

Севастополь, просп. Победы, д. 12

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 9:00-18:00 (без перерыва), Сб.-Вс.: выходной

Севастополь, п. Кача, ул. Нестерова, д. 5

Телефон: не указан

Режим работы: Пн.-Пт.: 9:00-18:00, Сб.-Вс.: выходной

Севастополь, ул. Ленина, д. 19

Телефон: +38 (0692) 53-50-97

Режим работы: Пн.-Чт.: 9:00-18:00, Пт.: 9:00-17:00, без перерыва,

Сб.-Вс.: выходной.

В ФОМС отметили, что наличие полиса позволит крымчанам с 1 января 2015 года бесплатно получать первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, скорую помощь, специализированную медицинскую помощь в стационарах, в том числе и некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    А почему этим полисом не может являться паспорт российской федерации? Зачем плодить бумажки, бюрократов и ненужные процедуры?

    • МегаВата:

      Ха-ха. Причём тут паспорт? Паспорт бесплатно выдают, а полис за деньги! Бесплатно полис выдают только пенсам и всяким бюджетникам. Короче нормальный человек, будет не хилые деньги платить за «бесплатную медицину»

  2. НИКОЛАЙ:

    Это принято во всей России.можешь и не делать ,лечись за деньги!!!!!!!!!!!!!

    • Аноним:

      Во всей России принято упиваться до поросячьего визга, но это не нужно перенимать. В конституции написано, что все граждане имеют право на бесплатное обслуживание. А паспорт — основной документ, подтверждающий принадлежность к стране, на территории которой эта конституция якобы действует.

    • гость:

      Полис дает право заити в больницу.никто тебе дорогостоящие операции делать не будет. Посмотри саиты»собираем деньги на операцию в израиле» но конечно учитывая что тебя без полиса на порго не пустят . Будешь платить.

  3. Аноним:

    Опять очереди, списки, бумажки, нервотрепка!

  4. гость:

    Подождите а что центральныи банк деиствует на территории крыма? Или наши бабки за сраховки буддут идти в москву а крыму шишь.будут от туда распределять?а чего это мои деньги москва будет распределять а не сам крым.не однои приличнои больницы со страховками сеичас очереди бабушек начнутся вообще не попасть.еще и бабки в центробанк.

    • Аноним:

      Имея полис вы получаете право переступить порог больницы и получить бесплатную консультацию врача. Ну может быть старухи получат право бесплатно пройти копеечные процедуры типа электрофореза или сдать анализы, кардиограмму, флюрку. И не более. Спросите, россияне ездили к нам зубы лечить, т.к. у нас дешевле.

  5. 0007:

    Да очередное кидалово это все, деньги соберут, а медицина не улучшится, как невозможно было к врачу попасть так и будет. Вспомните мое слово-ничего не изменится… А деньги пропадут неизвестном счете… Сколько уже было таких авантюр разных и чем это кончилось. На Западе это все отработано десятилетиями и дает свои результаты. В России, что в Украине — все пропадет.

    • Из Москвы.:

      Какие деньги что вы мелите?

      • 0007:

        Мелите -это вы, лимита московская. А мы рассуждаем.
        Страховой медицинский полис (полис) обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования.Полис ОМС удостоверяет, что оплату медицинской помощи, оказанной в системе обязательного медицинского страхования, производит страховая медицинская организация, выдавшая полис.
        Таким образом -страховой полис -это большие деньги, поступающие на счета мед. страховых компаний. Только кто за ними стоит и будет ли качественная медпомощь -это еще вопрос.

  6. Аноним:

    Полис — это просто право переступить порог больницы и получить осмотр врача (обыкновенного). В России без полиса выходца из другой страны врач даже смотреть не станет, с порога до свидания. Так что этот документ дает право на то, что мы еще полгода назад без полиса получали и не только мы, но и иностранцы.
    Так что, с новшеством вас, уважаемые. Если к вам приедет мама с Украины, посоветуйте ей перед поездкой у себя пролечиться или запретите у себя болеть, она же без полиса.

  7. Аноним:

    А нефик было по референдумам бегать.

  8. 0007:

    Финансовые средства системы ОМС формируются из поступлений страховых взносов от работодателей (в виде отчислений от единого социального налога в размере 3,6%), а также платежей из бюджета на неработающее население.Если работодателем не заключен договор страхования, работник является застрахованным районной администрацией по месту жительства, при этом он вправе требовать от работодателя заключения договора страхования.При смене места жительства, паспортных данных застрахованный обязан вернуть полис в страховую компанию, выдавшую его. После постановки на регистрационный учет по новому месту жительства (либо после смены паспорта) нужно получить новый страховой полис в страховой компании.
    При смене места работы работающие граждане при увольнении с постоянного места работы обязаны вернуть полис работодателю, а работодатель передать его страховой медицинской организации не позднее десяти дней после увольнения.

  9. 0007:

    Я так понимаю, что если я нахожусь за пределами Крыма, а там нет моей медстрахкомпании, меня тоже за порог больницы не пустят. Или как понимать.

    • ?:

      Нет. Полис единого образца, и работает по всей расеи. К примеру мои родственники в расеи перед походом в больницу берут полис из тумбочки даже не глядя чей он. Говорят- «врачам пофиг, лишь бы сам полис был, а на кого он выписан значения не имеет». Ну это у них в Москвабаде так. Я думаю у нас пока такой прикол не прокатит.