Конвертация MP3-файлов из YouTube объявлена вне закона

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

YouTubeНа протяжении многих лет формат MP3-файлов для музыкальных композиций не имеет равных по своей популярности. Существует множество конвертеров для преобразования музыки в этот формат, включая возможность конвертации видеороликов на YouTube в mp3 новинки. Однако последняя возможность не устраивает компанию Google, владеющую популярным сервисом.

Google пригрозила судебными исками веб-сайтам, предлагающим услуги конвертации музыки из размещенных на YouTube видеороликов в скачиваемые MP3-файлы.

В частности, Google предупредила администрацию сайта YouTube-MP3.org о возможном судебном преследовании, если тот продолжит предоставлять пользователям возможность конвертации музыки с YouTube. По статистике сервиса YouTube-MP3.org, сайт ежедневно посещают около 1,3 миллиона пользователей. Разработчики сервиса отрицают нарушение со своей стороны правил использования YouTube.

По словам юриста YouTube Харриса Коэна, сервисы, подобные YouTube-MP3.org, нарушают правила видеохостинга, поскольку обеспечивают загрузку контента без отчислений правообладателям.

«Выделение, изоляция или модификация аудио- либо видеокомпонентов какого-либо контента на YouTube непозволительна», — отмечает он.

Google закрыла доступ к YouTube для серверов YouTube-MP3 и направила другим подобным сервисам аналогичное предупреждение.

Такая мера со стороны Google связана с тем, что видеохостинг YouTube нередко сталкивается с претензиями правообладателей, что создает риски для развития сервиса.

К примеру, в апреле суд Германии обязал YouTube ввести дополнительные фильтры для контента, чтобы предотвращать загрузку пользователями музыкальных видео, права на которые принадлежат управляющей компании GEMA.

Ранее медиакомпании Viacom, а также киностудией Paramount Pictures, удалось вернуть на рассмотрение иск против YouTube с требованием миллиарда долларов за массовое нарушение авторских прав.

Число пользователей крупнейшего в мире видеохостинга YouTube превышает 800 миллионов. Ежедневно пользователи просматривают на сайте более 4 миллиардов роликов, а ежеминутно на YouTube загружается более 60 часов нового видеоконтента.

Читайте также: