Корейцев интересуют компании Красноярского края

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Красноярский крайКрасноярск и Корея становятся ближе. Корейский бизнес интересуют компании Красноярского края на предмет взаимовыгодного сотрудничества. Республика Корея уже входит в десятку основных торговых партнеров Красноярского края, занимая 7 место по общему товарообороту, 6 – по объему экспорта, 12 — по объему импорта. В поисках новых партнеров делегация Корейского торгово-инвестиционного агентства в декабре текущего года посетила Красноярск.

Делегацию возглавил директор торгового отдела посольства республики Корея в Новосибирске господин Ким Донгмё.

На сегодняшний день из Красноярского края в Республику Корея поставляются продукты неорганической химии, цветные и черные металлы, древесина, а из Кореи импортируется оборудование, механические устройства, электрические машины. Корейцы предлагают расширить направления сотрудничества.

Глава корейской делегации рассказал представителям красноярского бизнеса, присутствовавшим на встрече, о возможностях своего агентства (КОТРА) при поиске торговых партнеров в Корее, а также о желании корейских компаний инвестировать в Россию, особенно в строительство, альтернативную энергетику и информационные технологии.

Присутствовавший на встрече исполняющий обязанности начальника управления внешних связей губернатора края Антон Натаров призвал местные компании активнее создавать проекты для сотрудничества. Это позволит в сложных экономических условиях привлечь иностранный капитал, современные технологии и оборудование для организации импортозамещающих производств в Красноярском крае.

Стороны также договорились продолжить диалог с крупными корейскими бизнесменами, заинтересованными в сотрудничестве с Сибирью в рамках XII Красноярского экономического форума 26-28 февраля 2015 года, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».

Читайте также:

комментариев 12

  1. Изя:

    Так какая Корея — Северная или экономически развитая, а то усе так написано смазанно, что трудно с кем хочет экономически воссоединится этот край

    • Изя, вы не Изя, если не знаете, что Республика Корея — это и есть таки южная Корея. А то, что на севере — это Корейская Народно-Демократическая Республика.

      • Изя:

        Шалом господин Цензура, а ми и не знали шо ви за нами подглядываете. Только один ишшо нескромный вапрос — а собак едять только на Северной Корее или энто деликатес на южной таки тоже?

      • Мы за вами не подглядываем, а убираем.

    • Аноним:

      учи географию НЕУК

    • Аноним:

      Изя, Вы таки тоже наш человек. Воссоединится в экстазе хочет южная Корея. Эта та, которую когда-то оккупировали те самые пиндосы. Вы знаете кто такие пиндосы? Кто их не знает. Сейчас эта замученная пиндосами страна будет продавать России всякие нанозеркальца и нанобусы, а взамен получит все богатства нашей необъятной родины. Я не знаю как в Биробиджане, но в Одэсе говорят, что это хороший гендель и корейцы будут иметь немалый гешефт. Я плакалЪ

      • Изя:

        Дарагой Аноним, ви таки не наш человек. У нас такими именами как Аноним токо обзывают, но не называють. А наши люди назыают ОдЕсса, но ни как не ОдЭса, ви не наша людина, ви наверное товариш советский шпиен из НКВД. Простите , я енто написал пока Цензор не подглядывает а то можеть и «зачистить». Такие времена нынче пошли -все могуть зделать и куда деваться бедному еврею.Таки да.

      • Аноним:

        «ви не наша людина» А Вас выдаёт винницкий акцент. Неужели были знакомы с Петром Алексеевичем?

    • Аноним:

      не кашерно

      • Аноним:

        Шалом! Я таки з етого дня не еврей в етой моей стране! Маца не по моему тощему карману . Курка, которую любил больше Сары( а я её таки любил)моему тощему карману не нравится очень! А щи в субботу мне совсем не улыбку строят на утро!Эх, ОДЕССА, жемчужина у моря… Но там таки фашисты! Куда еврею топать несильными ногами? В Биробиджан? ))А там, братьям-китайцам, бухгалтер-кладовщик нужен до не могу?))

  2. Аноним:

    Это неужели всё так плохо в Крыму, что крымчане захотели стать евреями? Господа, не надо картавить и писать всякие глупости. Не видать вам Израиля. Ибо еврей это состояние души, ну не та у вас ментальность

    • Паромщик:

      Так вы желаете сказать, что самый уважаемый джанкоец -Аркадий Львович не еврей, он тогда что -самозванец, или у него состояние души не еврейское , а джанкойское.