Российские корпорации и органы власти переедут на Дальний Восток

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дальний Восток

ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил перевести на Дальний Восток штаб-квартиры ряда крупных компаний с государственным участием и некоторые федеральные органы исполнительной власти.  Об этом сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев.

«Сегодня председатель правительства дал поручение о переносе на Дальний Восток ряда крупных компаний с государственным участием и федеральных органов исполнительной власти», — сказал он.

Названия корпорация и ведомств на разглашаются до утверждения руководством России.

«Эти предложения будут рассмотрены руководством страны. После этого мы будем вам докладывать, а сейчас говорить о предположениях довольно странно», — сказал Трутнев.

Известно, что речь идет о переносе как центральных офисов, так и рабочего персонала и, в случае компаний, — налогооблагаемой базы.

Эксперты уже прогнозируют рост спроса на квартиры и дома в аренду в России в дальневосточном регионе. В течение 6 лет сюда будет направлено около 3,3 триллиона рублей инвестиций, которые, по замыслу правительства, будут приумножены за счет частных вложений. Все это открывает весьма привлекательные перспективы для рынка недвижимости. Специалисты  крупнейшего и старейшего в рунете сайта о краткосрочной аренде жилья «Квартирка» считают, что первым на планы правительства откликнется именно рыночный сегмент аренды жилья.

«Надеемся, что на вложенный один бюджетный рубль придется 10 рублей внебюджетных инвестиций», — отметил Трутнев.

Для привлечения инвестиций правительство РФ рассматривает возможность особого налогового режима для территорий опережающего развитие на Дальнем Востоке, по которому налог на прибыль составит 10%, на зарплату – 7%, сообщил Трутнев.

«Налог на прибыль – 10%, налог на заработную плату – 7%. Это даже не наше предложение, это предложения, основанные на лучших практиках», — сказал Трутнев.

Правительство РФ до 15 июня должно подготовить предложения о регионах Дальнего Востока, в которых будут созданы территории опережающего развития.

«Сейчас поступило около 400 заявок от территорий. Мы исходим из того, что порядка 10-15 заявок в ближайшее время будут отобраны. Срок отбора у нас — 15 июня. К этому периоду мы должны будем представить предложения», — сказал Трутнев по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает itar-tass.com.

Читайте также: