Корреспондент Би-би-си поймал двух покемонов возле военной авиабазы в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

покемонЖурналисты ВВС решили попробовать заняться ловлей покемонов на территории Крыма, возле военной авиабазы в городе Джанкое. Об этом пишет 27 августа Русская служба Би-би-си.

По их признанию, идея была не очень хорошей, поскольку рядом сновали люди в военной форме, с подозрением поглядывавшие на молодого человека, расхаживавшего торопливым шагом возле базы и внимательно смотревшего в свой мобильный телефон.

Тем не менее, риск в конечном итоге оказался оправданным, поскольку непосредственно у ворот воинской части удалось поймать Геодуда и Параса.

«Не бог весть что, — пишет издание, — но в Джанкое местные любители Pokemon Go рады и этому — покемонов в городе очень мало. Здесь лишь несколько джимов и около десятка покестопов».

Небольшое количество покемонов — это проблема любого маленького города, но в Крыму есть еще одно препятствие — санкции многих западных стран и IT-компаний. По этой причине ловцам покемонов приходится пользоваться SIM-картами других регионов.

Если пользоваться местным оператором WIN Mobile (компания «К-телеком»), AppStore и Google.Play не будут работать из-за санкций. С картой другого региона придется немало заплатить за роуминг. Например, у «Билайна» и МТС (для большинства тарифов) мобильный интернет в Крыму стоит почти 10 рублей за мегабайт, у «МегаФона» — 5 рублей за мегабайт при подключении опции «Крым» плюс абонентская плата — 15 рублей в сутки.

Играть в Pokemon Go можно и с картой WIN Mobile, но для этого нужно пользоваться VPN-сервисами, чтобы подменить крымский IP-адрес. С SIM-картой другого региона схема работы такая же, как и в России.

Журналисты рассказали, как играть можно Pokemon Go в Крыму, где не предвидится официальный выход этой игры, пока существуют санкции.

«Если у вас iPhone или iPad, —  пишет Би-би-си, — для установки Pokemon Go понадобится аккаунт той страны, где уже состоялся официальный релиз игры (США, Новая Зеландия, Австралия). С этого аккаунта необходимо скачать игру, разлогиниться и зайти уже под своим основным аккаунтом. Пользователи телефонов на Android обычно скачивают установочный файл на компьютер и перекидывают его на телефон. Все эти схемы работают и в Крыму — проверено».

Дотошные журналисты Би-би-си смогли обнаружить в Крыму и редких покемонов. Так, в севернее Джанкоя, в Армянске, им удалось поймать Електабазза.

электабазз

Покемонов в Крыму, по данным Би-би-си, можно найти даже в отдаленных районах, например, в деревне Стерегущее (70 км от Евпатории), где проводится молодежный форум «Таврида», который недавно посещал Путин.

Читайте также:

комментариев 8

  1. ВВВ:

    4 года назад у Михаила Задорнова вышла передача — «Не дай себя опокемонить». Задорнов как вводу глядел.

  2. Андрей:

    Нашли традиционно хороший джанкойский «план». После этого покемоны начали появляться как грибы после дождя

  3. Андрей:

    Дебилойды.

  4. kreozot:

    Видал я ихнего прапорщика. Тот еще покемон.

  5. джанкойский Покеман:

    И что, даже не задержали за шпионаж или терроризм… ну совсем крымская контрразведка перестала мышей ловить, даже на работников западных радиостанций не реагирует

  6. Алексей:

    При любом упоминании о «ловцах покемонов» на ум приходит только одна знаменитая фраза Лаврова.

  7. ананим:

    почему покемоны прячутся в интересных местах,наверное кто то умный придумал,а дауны-маньяки им в этом помогают.

  8. Распятый мальчик в трусиках:

    «покемонов в городе очень мало. Здесь лишь несколько джимов и около десятка покестопов».»
    Какая-то вечная невезуха у Джанкоя, работы мало, честных чиновников мало, теперь и покемонов стало мало….