Космос в обмен на признание российского Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

US-WEATHER-HURRICANEИностранные журналисты оценили хитрость Роскосмоса, который, по их мнению, подготовил для Запада изощренную дипломатическую ловушку, заявив о возможном переносе тренировочной базы для космонавтов в Севастополь. Информация об этом появилась 8 сентября на официальном сайте ведомства под заголовком «Севастополь космический»:

«Севастополь скоро может вновь стать космическим городом. Роскосмос планирует возобновить здесь тренировки космонавтов. Начали с символической аллеи, которую высадили российские космонавты».

Западные эксперты констатируют, что если базу действительно перенесут в Крым, то NASA и Европейское космическое агентство, не признающие принадлежность полуострова к России, окажутся в затруднительном положении.

Если европейские и американские астронавты согласятся поехать в Крым без украинской визы, да еще и на российскую базу, это будет воспринято как признание нового дипломатического статуса региона. Если же откажутся – не смогут пройти обучение и полететь в космос, пишет Newsru.com.

О дилемме, которая теперь стоит перед космонавтами, пишет, в частности, британская газета The Times. Издание отмечает, что западные космические агентства на данный момент практически полностью зависят от России, поскольку на МКС их доставляет российский «транспорт»: значит, у РФ есть возможность «отлучить» несговорчивых коллег от работы в космосе.

Джеймс Оберг на сайте американского телеканала NBС также подчеркивает, что полеты на российских космических кораблях – единственный способ доставки американцев на МКС и обратно. Поэтому, если в РФ решат отстранить астронавтов от полетов, это будет настоящей бедой для США.

Сотрудники NASA пока еще не дали официального ответа о перенесении тренировок астронавтов в Крым, но, по мнению Джеймса Оберга, все может обернуться довольно плохо.

«Что предпримет НАСА, если в стоимость полета на российских космических кораблях, уже выросшую до 70 миллионов долларов, войдет признание законности российского обладания Крымом?» — спрашивает автор в завершение своей статьи.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Алексей:

    Батут вам в помощь, пиндосы!!!

  2. Гость:

    Какои космос без запчастеи иностранных. Только и останется что космонавтов в море топить

    • Джанкоец:

      Гость, ты заходишь в Ворота Крыма, что бы гадить. Ни одного позитивного комментария от тебя не нашел. Полагаю, что было трудное детство и тебя окружали желчные завистливые люди. Вот ты и пропитался этой желчью. Мне тебя искренне жаль. Жизнь прекрасна и рядом добрые отзывчивые жинерадостные люди, за исключением некоторых.

      • Аноним:

        Да все он верно говорит. Верность родине заключается не в том, чтобы оптимистично врать всем вокруг, а в трезвой оценке ситуации.

      • гость:

        Т е по теме сказать нечего.обсудим мое тяжелое детство и твои недалекие мозги

  3. dvigi:

    Красавы!