Козак заявил об обеспечении электроснабжения Крыма на 60%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Козак Дмитрий

Козак Дмитрий

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что по состоянию на понедельник, 30 ноября, электроснабжение Крыма обеспечено на 60 процентов, сообщает ТАСС.

«За эту неделю удалось поднять объем поставляемой электроэнергии за счет альтернативных источников не через Украину с 380 до 600 МВт в сутки. Это составляет примерно 60 процентов от суммарного объема электропотребления в Крыму», — сказал он, добавив, что «энергообеспечение распределено не равномерно по региону, в то же время, все населенные пункты Крыма в той или иной степени снабжаются электроэнергией«.

Вместе с тем заместитель председателя правительства подчеркнул, что еще один важный вопрос — теплоснабжение. По его словам, отопительный сезон на полуострове в полном объеме начнется 7 декабря, в это же день начнут работать все школы.

Одна из серьезных проблем сегодняшнего Крыма — нехватка электриков. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил о возникновении дефицита технических специалистов в евпаторийском РЭС ГУП «Крымэнерго», что не позволяет своевременно устранять многочисленные аварии на линиях электропередач.

Он отметил, что где-то света не было уже больше суток, «из-за того, что имеющиеся четыре бригады не способны справляться с тем объемом задач, который перед нами возник». В ближайшее время в город прибудет бригада из 12 энергетиков из Ханты-Мансийского автономного округа.

Вместе с тем, по информации газеты «Коммерсантъ», власти Крыма и Севастополя начали проверку работы органов исполнительной власти полуострова в ходе ликвидации ЧС, по итогам которой будет уволен ряд чиновников.

«Есть люди, которые явно были не готовы к ситуации, в которой мы оказались», — уточнил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский. По его словам, речь идет не только о «первых лицах» ведомств и муниципалитетов, но и о «технических специалистах».

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

После этого Россия прекратила отгрузку угля Украине, глава украинского правительства Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения полуострова, однако крымскотатарский меджлис, организовавший блокаду Крыма, до сих пор не дал на это своего согласия.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    #вретевыфсе. Не 60%, а почти 61%.

  2. kreozot:

    Очередное трепло. Пусть вечерком по Крупской или Советской пройдет. График подачи урезали наполовину.

  3. Аноним:

    По ул.Р.люксембург света нет уже 12 часов.График урезали на половину.

  4. Аноним:

    Как сказал В. Шукшин ложь, ложь, ложь. В России ложь закрепилась на три века вперёд. И все ваши 60% такая же ложь, мне пофиг где ты нам возьмёшь электроэнергию,обещали все , оказалось вы лжецы, значит мы вам нихрена не должны, значить мы теперь в праве сами договаривается иобеспечивать себе достойную жизнь. На ваших лозунгах мой холодильник не морозит и моим детям от этого не теплей

  5. Аноним:

    совсем уже чокнулись……… дают свет по часу через три-четыре. что это? убиваете нас своим враньем и бездействием. когда и как жить? одни неудобства и денег не снять в банкоматах, ни заплатить комуналку. жизнь превратилась в хаос. кто ответит правду? когда свет? когда мы сможем жить, а не существовать. графики? засуньте их себе сами знаете куда. хамы и тунеядцы.

  6. Аноним:

    Хватит ныть. Надо ещё немного потерпеть… Или много…

  7. Аноним:

    Бог мой! Нас 1,5 года уговаривают терпеть!