Кожара обнародовал письмо США по составу украинского правительства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опубликовал письмо сенатора США Ричарда Джей Дурбина к премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Л. Кожара

Л. Кожара

В письме от 25 июня американский политик якобы от имени сенаторов высказывает недовольство кадровыми перестановками в Кабмине Украины.

американская инструкция для Яценюка

Скан подписанного документа размещен 4 июля на странице Кожары в соцсети Facebook.

«Друзья, понимаю какой резонанс вызывает документ, якобы подписанный сенатором Дурбиным. К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть его не могу. Но и это не мое дело. По сути, о чем там говорится, думаю, и так все понимают, что события, которые там описываются, с высокой вероятностью соответствуют реальности. А этот перепост сделан со страницы моих немецких друзей. Хорошего всем воскресенья», — комментирует свою публикацию Кожара.

В частности, в письме говорится о том, что сенат США остается уверенным в Яценюке и разделяет его опасения по поводу продолжающихся увольнений президентом Петром Порошенко ключевых фигур в украинском правительстве, которые «всецело посвящают себя делу продвижения демократии» на Украине.

Дурбин пишет, что «согласен с необходимостью приложить все усилия, чтобы сохранить Алексея Павленко» в министерстве аграрного управления и продовольствия. «Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины», — подчеркивается в письме.

Кроме того, Дурбин отметил, что он считает крайне важным, чтобы Юрий Недашковский остался главой компании «Энергоатом», так как «во многом благодаря его эффективной работе у Украины есть возможность усилить сотрудничество с иностранными партнерами в области производства атомной энергии».

Также в письме отмечено, что сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел «предложения Яценюка в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова, министра энергетики и угольной индустрии Владимира Демчишина и главы компании «Укргаздобыча» Сергея Костюка».

«Большинство сенаторов согласились, что ни Демчишин, ни Костюк не соответствуют должностным требованиям. Пока нет четкого решения по вопросу Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Думаю, стоит отложить этот вопрос на какое-то время», — написал Дурбин.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Раньше за такое как минимум казнили, в любой стране. Сейчас, предательство родины считается заслугой.

  2. Аноним:

    как то неинтересно. как то не сенсационно. абсолютно всё равно. всё, что происходит в той стране, под руководством другой, как минимум напоминает некий сюр, провал в мир содома и гоморы.

  3. Аноним:

    Как интересно. Значит Яценюк предатель, а Порошенко настоящий патриот Украины и против Америки? А раньше были такие же «доказательства», что он агент ЦРУ.Короче, очередной план Даллеса, все уверены, что он есть, но никто не видел.

    • Аноним:

      Ещё одно доказательство того, что Украиной управляют из Вашингтона. Именно там решают кого назначить, кого снять. Украина, это очередная колония, не имеющая право проводить свою, даже внутреннею политику.

  4. Аноним:

    Помните? «Пам’ятай, чужинець, тут господар українець», – кричали ?
    Но ведь майдан головного мозга не лечится, не так ли? И вот вам, как в рассказе Эдгара По, о психах, захвативших власть в сумасшедшем доме, очередная новость оттуда.
    «Замлидера Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовый предложил министру МВД Арсену Авакову выделить специальных милиционеров, которые будут спиливать спутниковые антенны, через которые на большинстве территории Украины до сих пор транслируются российские телеканалы».
    Что тут скажешь? «Пилите, Шура, они золотые!». Ну, а в многотомной истории болезни появится еще одна страница. Впрочем, а болезнь ли это? Ведь скорбные разумом не ведают, что творят, и за поступки свои перед судом не отвечают, а те, кто устроил майдан, а теперь разрушает Украину, делают это осознанно и целеустремленно. И за это они должны ответить. Хотя врвряд-ли, сбегут к хозяевам, у всей верхушки, ведь уже гражданство хозяйское припасено.

    • Житие мое ......:

      читайте Жириновского , аноним . Вот где перлы великого ума . Не любите страну в которой жили ? Забудьте о ней . Зачем она вам ? В конце концов сдайте украинский паспорт или сожгите его на площади под гимн России, авось вам легче станет .

      • Динозавр:

        Согласен. Вам то что до другой страны, вы в своей порядок навести не можете, а все лезете со своими советами.

      • вася:

        Житиё, ты что конкретно анониму возразить не можешь, вот тебе бумага, что премьер Руины полный матрасный мутень, как и весь майдан- это пуля в голову несостоявшемуся государству под названием Украина. Да там и государства уже почти не осталось, Руина, очередная, именно то что доктор смуглый прописал. Ну мне понравилась это сравнение с психушкой: «И вот вам, как в рассказе Эдгара По, о психах, захвативших власть в сумасшедшем доме, очередная новость оттуда.
        «Замлидера Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовый предложил министру МВД Арсену Авакову выделить специальных милиционеров, которые будут спиливать спутниковые антенны, через которые на большинстве территории Украины до сих пор транслируются российские телеканалы». Свобода слова, право на свободный доступ к информации это наше евроукро всё. Поэтому пилите антены. А ты не подумала,что а нас тарелки через двор, и мы у вас голубозадых , за наши кравные гривны на нйх потраченные очки вам вывернем.

  5. Аноним:

    васёк, я таких бумажек на компе могу и с подписью Ленина уйму наделать. Хошь, бумагу, что ты агент ЦРУ с печатью сделаю? Это фейк , как и то, что приписывают Лозовому. Погугли и узнаешь, что ни одно серьёзное российское СМИ эту инфу не размещало. Вот и вся цена этого фейка. И чё ты такой доверчивый?

  6. Кент:

    Вася , но слово «Онулируют» все таки пишется с буквы «А», может ты это слово перепутал с «Ононирует», хотя у тебя все матерные слова начинаются на О. Ну шО с тебО вОзьмеш, Онализы и те некчОмные.
    Примерно такой у тебя Вася словарный запас. Не трогай людей -не будешь иметь беды.

    • Мамут:

      Зачем цеплятся к Васину правописанию, больше крыть не чем? То что все эти власти Украины поставлены матрасниками, и то что Украина находится под их управлением не видит только слепой. Ну а то что, там запрещено Российское телевидение это факт.

      • Аноним:

        А чем тебе США не нравится? К примеру ты вообще то сидишь в интернете которой по сути их.
        И кстати как бы не поносили Украину всякие мамуты и васи, а она постепенно движется вперёд. Например в Киеве убрали всю мразь в погонах , теперь там не грязные подонки типа наших козловых и венгеров, а молодые не коррумпированные парни и девушки, которые учились по стандартам США. А ты мамутик попробуй дать взятку копу в США.
        Этим летом на очереди другие города Украины, а потом и вся страна избавится от подонков в погонах.
        По моему мнению лучше уж быть колонией США, чем коррумпированной эрэфии.

  7. Аноним:

    мамут, ты Украину уже похоронил 1,5года назад. заморозил прошлой зимой. Если ты бесишься, значит в Украине всё пучком. Чё? Страшно? Амеры за Чонгаром ещё не снятся? Скоро увидишь на горизонте матрасников.

  8. Аноним:

    Аноним, не надо завидовать странам, которым «посчастливилось» стать частью интересов США. Украина — не первая и не последняя в этом списке. Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия … Миллионы украинцев покинувших и покидающих сегодня свою страну с вами вряд ли согласятся

  9. Аноним:

    было бы о чем писать и спорить…… об окраине. обрыдли за полтора то года. Они, их смешное правительство, все эти обвинения, в обще, надоело. сша? по стандартам сша? да дай то бог, от нас, что требуется?* и что? пусть хоть душу продадут диаволу, лично мне всё равно.