Красногвардейский район остался без председателя РГА

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Красногвардейский район остался без председателя РГА. 27 июня 2012 года Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ своим указом освободил ПРОХОРЕНКО Анатолия Владимировича от должности председателя Красногвардейской районной государственной администрации Автономной Республики Крым. Указ опубликован на сайте главы государства.

Член Партии регионов Прохоренко А.В., 01.11.1960 г.р., проработал в должности председателя Красногвардейской РГА недолго — с 04.2010 по 27.06.2012 года.

Анатолий ПРОХОРЕНКО подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом 12 июня сообщил журналистам крымский премьер Анатолий МОГИЛЕВ, отвечая на вопрос «Аргументов недели — Крым».

«Он написал заявление. По состоянию здоровья уходит с работы. Это его право. Вполне обычное явление, постоянного нет в жизни ничего», — сказал глава крымского правительства.

По информации «АН-Крым», поводом для отставки могли стать жалобы предпринимателей и фермеров Красногвардейского района на главу РГА.

8 июня, во время визита Могилева в Красногвардейский район, предприниматели заявили, что готовы сорвать избирательную кампанию в районе, если не будет решен вопрос с Прохоренко.

Среди недовольных выступили не только местные фермеры, но и депутаты крымского парламента от Партии регионов — исполнительный директор СООО «Дружба народов» Вадим МУСТЕЦОВ и главред местной газеты «Огни маяка» Иван ЯНЧЕНКО.

В своих претензиях в адрес главы Красногвардейской РГА предприниматели и фермеры называют поборы, которые он якобы требует с них, его неучастие в жизни района, частое отсутствие на рабочем месте, а также игнорирование норм этики, человеческого такта и уважения к людям.

По словам Анатолия Прохоренко, его отставка — результат хорошо спланированной и тщательно подготовленной акции против него в районе. Об этом пишет «Красногвардейский Экспресс».

Прохоренко сообщил, что несколько месяцев назад в Красногвардейском районе активизировали свою деятельность доверенные лица одного из народных депутатов.

«Они объехали практически всех руководителей-аграриев, беседовали с предпринимателями, заявляя, что народный депутат серьезно намерен баллотироваться на предстоящих выборах по нашему округу, но после того, как будет снят Прохоренко и разогнан действующий штаб районной организации ПР. Понятно, люди воспринимали эту информацию неоднозначно. Параллельно был организован целый поток жалоб во все инстанции, включая Администрацию президента. На факте ни одна жалоба не подтвердилась, но мнение о том, что в Красногвардейском районе есть проблемы, сформировалось», — говорит Прохоренко.

Вслед за отставкой Анатолия Прохоренко его 27-летний сын Евгений 19 июня был отстранен от руководства фракцией Партии регионов в Красногвардейском райсовете. Об этом«Аргументам недели — Крым» сообщил член фракции, депутат райсовета Николай ЧЕПУРКО. По его словам, главой фракции вместо него назначен местный аграрий, возглавляющий сельхозпредприятие «Украина», депутат райсовета Иван НЕЙКОВ.

Депутаты мотивировали свое решение тем, что Евгений ПРОХОРЕНКО молод, неопытен и некомпетентен.

Отстраненный ПРОХОРЕНКО-младший также является помощником-консультантом нардепа-регионала Александра ЧЕРНОМОРОВА.

Читайте также: