В Красногвардейском районе поймали джанкойца на краже 126 метров кабеля связи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Добыча металла из кабеля линии связи. ГУ МВД Украины в АРК

Добыча металла из кабеля линии связи. ГУ МВД Украины в АРК

Сотрудники Красногвардейского райотдела милиции поймали 44-летнего жителя Джанкойского района на краже 126 метров укртелекомовского кабеля связи. Добычей кабеля селянин занимался в течение нескольких месяцев, пока сотрудники милиции не вышли на его след. Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался.

Добытый на территории соседнего района кабель злоумышленник обжигал в лесополосе на костре, чтобы извлечь металл. Свою нехитрую добычу разрезал на мелкие кусочки, чтобы удобно было складывать в сумку и не вызвать подозрения у милиционеров. Металл сдавал в ближайшие пункты приема металлолома.

По данному факту следственным отделением Красногвардейского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно).

— В настоящее время доказана причастность фигуранта к совершению семи фактов краж кабеля, подозреваемому вручено уведомление о подозрении. Уголовное производство вместе с обвинительным актом направлено в Красногвардейский районный суд для принятия решения, – сообщил и.о. начальника Красногвардейского РО подполковник милиции Шевкет Куртиминов.

Джанкойцу грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    от красава, ну что с тобой делать, «понять и отпустить»? Сколько раз из-за таких уродов до родных дозвонится не могу.