Красный цвет посуды снижает аппетит

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным экспертов, не более 5% металлической посуды в Украине принадлежит европейским брендам. На рынке доминирует дешевая китайскую кухонная утварь, которая может очень точно копировать европейскую посуду, но не европейское качество. Вряд ли кто-то сомневается в том, что добротная посуда не только источник эстетического удовольствия, но и обязательное условие качества приготовленной пищи.

Специалисты утверждают, что при желании можно приобрести в Украине посуду итальянских и немецких производителей. Например, интернет-магазин posuda-nadom.com.ua предлагает наборы посуды Berghoff и других европейских производителей.

При выборе посуды следует обратить внимание на узор и цвет.

В то время как китайская продукция обычно отличается пестрыми узорами или золотистым покрытием, европейская продукция является более сдержанной в дизайне.

Важное значение играет цвет посуды, утверждают ученые. Совместные исследования ученых из Германии и Швейцарии, заставят многих домохозяек пересмотреть свои взгляды на цвет посуды.

Количество потребляемых продуктов питания зависит от цвета посуды.

В результате проведенных исследований установлено, что наименьшее количество пищи потребляется из тарелок красного цвета, а наибольшее из белого и желтого.

Ученые предполагают, что данная особенность потребления пищи может быть связана с тем, что красный цвет человеческий мозг связывает с опасностью и тревогой, а белый цвет наоборот расслабляет.

Читайте также: