В Джанкое служебный пёс Атос нашел воришку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» с заявлением о краже обратилась 34-летняя местная жительница. Заявитель сообщила, что у нее пропали денежные средства, которые хранились в серванте, расположенном в ее спальне.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Шевкет Дебеков со служебной собакой – бельгийской овчаркой Атосом.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в дом через окно, разбив оконное стекло.

Во дворе домовладения сотрудники полиции обнаружили шарф, который, со слов заявительницы, ей не принадлежал.

Атос сразу взял след и вывел полицейских через огород на соседнюю улицу, а далее привел к домовладению одной из местных жительниц.

При виде полицейских женщина сразу поняла, что ее вычислили, и призналась в краже.

45-летняя подозреваемая уже попадала в поле зрения полиции. Она привлекалась к административной и уголовной ответственности, в том числе за преступления имущественного характера. Со слов задержанной, она часто одалживала у соседки денежные средства, что и послужило мотивом для кражи, так как злоумышленница решила, что потерпевшая владеет большими суммами.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до шести лет лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Менты не выполняют свою работу, зато пёс Атос выполнил работу за ментов.

  2. Аноним:

    Псу зачёт.

  3. Аноним:

    На месте руководства МО МВД России «Джанкойский» я бы провел работу по повышению уровня правовых знаний среди сотрудников, отвечающих за подобного рода публикации! Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище квалифицируется по п. «а» ч. 3 ст. 158, а не п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ. Соответственно и максимальное наказание в виде 6-ти лет лишения свободы предусмотрено санкцией ч. 3 ст. 158 УК РФ, тогда как по ч. 2 указанной статьи максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Причем такого рода «ляпы» далеко не единичный случай!

    • Отставной майор:

      это пресс служба с улицы взятая,не имеющая понятий об уголовном кодексе..

  4. Аноним:

    раз в пол года и собака молодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.