Криминальная карта Украины

Уровень преступности в УкраинеДанные криминальной статистики Украины показали, что в тех областях, где у Президента Виктора Януковича была наибольшая поддержка избирателей, за последние 2 года произошла сильная деморализация населения, считает эксперт по международным вопросам Александр Палий.

По его словам, в 2011 году в этих регионах преступность выросла в 4-4,5 раза по сравнению с теми областями, в которых В. Янукович получил наименьшую поддержку.

Издание Weekly.ua на основе последних данных Министерства внутренних дел составило криминальную карту Украины, которая наглядно подтверждает эту тенденцию.

Наиболее неблагополучным в криминальном плане стал Крым. Здесь за 2011 год было зарегистрировано 1898 преступлений на 1 млн человек. Следом идут промышленные регионы — Запорожская (1529 преступлений на 1 млн), Днепропетровская (1405), Луганская (1376) и Донецкая (1366) области. Чуть ниже уровень преступности в Киеве (1333 преступлений на 1 млн жителей), Харьковской (1290), Херсонской (1237), Кировоградской (1223) и Николаевской (1146) областях.

Меньше всего преступлений совершается в Ивано-Франковской (422 на 1 млн), Тернопольской (488) и Закарпатской (577) областях.

Специфика преступлений в каждой украинской области своя. Проанализировав официальные данные милиции, журналисты выделили регионы-лидеры по отдельным видам преступлений:

  • В Крыму чаще всего случаются преступления на автодорогах.
  • На Волыни больше, чем в других регионах, распространена торговля людьми.
  • Киев много лет подряд удерживает пальму первенства по количеству квартирных краж.
  • Одесская область — чемпион по взяткам.
  • В Черновицкой области широко распространено финансовое мошенничество.
  • Николаевская область — лидер по преступлениям с использованием компьютерной техники.
  • Херсонская область занимает первое место в стране по изнасилованиям
  • Харьковский регион возглавляет статистику по количеству убийств.
  • В Луганской области чаще всего фиксируются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
  • В Донецкой области наиболее распространены разбои.

На фоне роста преступности наблюдается снижение раскрываемости преступлений в Украине. Так, в 2011 году ненаказанными остались почти 45% преступлений (против 43% в 2010 году). От правосудия смогли скрыться 420 убийц, 135 насильников, 730 разбойников и более тысячи грабителей.

По материалам Weekly.ua

Вам также может понравиться...

1 ответ

  1. 123:

    а к чему эта информация в текущем году?