В Кривом Роге заработал первый «Магазин добра»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
Магазин добра

Магазин добра. Фото krnews.ua

В Кривом Роге 18 февраля открылся необычный магазин, весть о котором очень быстро облетела весь город. Инициатором открытия «Магазина добра» стал культурно-общественный центр «Шелтер+». Новый магазин предлагает ставшие ненужные хозяевам вещи нуждающимся в них. Весь товар в этот универсам его бывшие владельцы принесли на прилавки сами и совершенно бесплатно. Здесь и одежда, и бытовая техника, и предметы декора. Оборудование для магазина – вешалки для одежды, столы, зеркала, тоже собирали всем миром. Одни добрые люди помещение отдали в аренду очень дешево, другие бесплатно установили новые окна, обеспечили строительными материалами, сделали ремонт помещения по очень низкой цене. Добрые художники бесплатно украсили стены рисунками, друзья-мультипликаторы бесплатно делают рекламный ролик, а друзья-айтишники разрабатывают сайт.

Жители Кривого Рога за сданные вещи получили моральное удовлетворение, а также смогли освободить свои дома и квартиры от ставших ненужными вещей. ставшие ненужными вещи еще кого-нибудь порадуют, а во-вторых, вырученные за их продажу деньги пойдут на благотворительность.

«У нас много добра в наших шкафах, но нам всем не хватает добра в смысле человеческого отношения друг к другу, — сказал на открытии инициатор проекта «Магазин Добра», соучредитель КГЦ «Шелтер+» Юлий Морозов. — Поэтому наша главная цель — показать людям, что делать добро на самом деле очень просто и очень приятно. Мы открыли «Магазин Добра», чтобы люди могли избавиться от красивых, но ненужных вещей, фактически через нас почти «передарить» их другим. Главный критерий такой: приносите то, что вы с чистой совестью отдали бы другу. Когда люди передают вещи «Магазину Добра», здесь их осматривают и определяют им цену. Потом другие люди приходят и покупают их. Полученные деньги мы будем направлять на реализацию благотворительных проектов. Таким образом, выигрывают все: и те, кто избавляется от залежавшегося в шкафу «добра», и те, кто его приобретет, и те, на чьи потребности будут направлены вырученные средства».

активисты

Идею открытия такого магазина организаторы в Канаде, где это довольно распространенное явление. В «Магазине добра» работают волонтеры и один продавец с минимальной зарплатой. В будущем планируется открытие еще нескольких торговых точек, а вещи готовы принять со всей Украины.

За первую неделю было собрано около тысячи самых разных вещей. На прилавках появились предметы мужской и женской одежды, кофемолки, фены, статуэтки, картины и даже детская коляска.

«Магазина добра» имеет два зала. «Зал доступного добра», где цена на товары будет от 7 до 57 гривен, и «Зал очень доступного добра» — с ценами от 2 до 22 гривен.

Самые дешевые товары в добром магазине стоят две гривны, за эти деньги можно купить, к примеру, шарфик.

Вырученные от продажи товара средства пойдут на реализацию первого благотворительного проекта «Магазина Добра» — оборудование сенсорной реабилитационной комнаты для детского неврологического отделения клинической больницы № 8. Ежегодно около 1500 детей со значительными двигательными нарушениями, вызванными ДЦП и другими серьезными заболеваниями, получают здесь помощь.

Магазин расположен по адресу г. Кривой Рог, ул. Томского, 39.

Читайте также: