Крушение на железной дороге в Крыму обошлось без жертв

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму неподалеку от железнодорожной станции «Красные партизаны» сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда сообщением «Симферополь — Джанкой», что привело к задержкам в движении поездов.

Как сообщает пресс-служба МЧС, ЧП произошло в днем в среду за 300 м от ж/д станции «Красные партизаны» Красногвардейского района с 54-вагонным грузовым поездом «Симферополь — Джанкой».

Вагоны вылетели из колеи в хаотическом порядке, причем четыре из 19 вагонов оказались на встречном пути железной дороги. Повреждены три электроопоры, что привело к аварийному отключению линии на данном железнодорожном участке. Жертв и пострадавших нет.

По данным ведомства, двигавшийся навстречу попавшему в аварию составу пассажирский поезд №67 сообщением «Москва-Симферополь» оказался в зоне отключения высоковольтной линии и был отбуксирован на станцию «Красногвардейское». «Железной дорогой предоставлен транспорт для перевозки пассажиров на станцию «Симферополь», — рассказали в МЧС.

Кроме того, в данном направлении происходит задержка в движении и других поездов, поскольку движение на аварийном участке железной дороги полностью приостановлено. По данным МЧС, кроме поезда №67, задерживается прибытие в пункты назначения пассажирских поездов №№ 86 и 100 сообщением «Минск-Симферополь» и №88 сообщением «Ковель-Симферополь».

На месте аварии проводятся ремонтно-восстановительные работы, организован штаб, в составе которого представители МЧС, МВД, Приднепровской железной дороги и Совета Министров АР Крым.

Прокуратура Крыма проводит проверку по факту схода с рельсов товарных вагонов. «На месте происшествия работают сотрудники Крымской транспортной прокуратуры, которые выясняют причины аварии грузового состава. О результатах проверки общественность будет проинформирована», — отметили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Читайте также: