Крым больше известен как край криминала, чем туризма, — исследование

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1По оценке Исследовательского института социальной схематики, в сводках украинских и российских изданий о Крыме преобладают чрезвычайные происшествия.

Как стало известно на пресс-конференции в Симферополе, институтом был проведен сравнительный анализ позиционирования Крыма в СМИ Украины и России. Выводы делались на основании 1729 материалов, из которых 29,7% составили новостные блоки телеканалов. Институт заключил, что доминирующей темой в публикациях о Крыме являются чрезвычайные происшествия и криминал — 27,2% от общей ленты новостей. Второе место заняли политические публикации — 24,2%, затем туризм и курорты —15,1%, замыкают четверку основных тем материалы о межнациональных отношениях в Крыму — 6,8%.

При этом сотрудники института отметили, что качество и манера подачи некоторых материалов часто несли провокацию и негатив, при этом в публикациях о межнациональных отношениях пестрят броские заголовки. Институт сделал вывод о том, что СМИ заинтересованы больше в подаче негативной информации о Крыме, нежели позитивной.

Таким образом, по мнению института, Крым портит свой имидж в плане привлечения иностранных туристов, так как негативные материалы отталкивают туристов. В этой связи институт предложил журналистам подавать позитивную информацию о Крыме и делать акценты на позитивные события.

Читайте также: