Крымчанин, ради забавы затравивший дворнягу бойцовскими псами, может отделаться штрафом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1

Денис со своими собаками. Фото: соцсети.

Заплатить 850 гривен – это и все, что может назначить суд 23-летнему Денису Савенкову за то, что организовывал зверства, снимал их на видео и выкладывал в Интернет.

Сейчас Денис живет у мамы в селе Ново-Зуевка Красногвардейского района и покорно ходит на допросы следователей, хотя сразу после инцидента он пытался скрыться.

Милиционеры говорят, что к расследованию подключилась прокуратура, и теперь дело Савенкова готовится для передачи в суд. Напомним, в конце января 23-летний крымчанин вывесил у себя на страничке ВКонтакте видео, на котором его питбули рвут на куски бездомную собаку. Ролик обнаружили зоозащитники и написали заявление в милицию

— На данном этапе расследования проводится экспертиза по видеоролику, — рассказал пресс-офицер Красногвардейского управления МВД Михаил Исаев. — Уголовное производство открыто по статье «жестокое обращение с животными».

Кстати, когда обо всей этой истории только узнали, предполагалось, что Савенков может получить до двух лет тюрьмы. А сейчас правоохранители говорят, что он может отделаться штрафом в 850 гривен или провести за решеткой шесть месяцев. Все потому, что пока уголовное производство открыли только по одной статье, а о «распространении видеоматериалов, содержащих факты жестокого обращения с животными» или каких-либо других пунктах пока речь не ведут.

— Вполне возможно, что по ходу следствия могут добавиться еще несколько статей, — говорит Исаев. – Но пока утверждать это нельзя.

Согласно новому уголовно-процессуальному кодексу существует возможность того, что зоомучитель сможет провести эти максимальные шесть месяцев под домашним арестом. И это, несмотря на то, что у него уже когда-то была условная судимость — три года за «хулиганку».

«КП»-Крым»

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Чмо.

  2. Елена:

    Да здравствует наше законодательство — самое гуманное в мире. Таких отморозков нужно изолировать от общества

  3. аноним:

    а ещё было бы интересно посмотреть как этого подонка, пару бравых молодцов забили бы бейсбольными битами. Око за око, зуб за зуб.

  4. ирина:

    Интересно на каком этапе сейчас дело ведется.И кто его ведет,как получить имена тех следователей и полицейских.Такого садиста нельзя вообще выпускать,он опасен для общества и для животных.Сначало такие уроды тренируются на животных и получают удовольствие от крови и криков надрывающихся а некоторые даже испытывают оргазм.И как следствие начинают с детей,женщин.Неужели не найдутся Робин Гуды отомстить.И как себя чувствует его мамуля,или она еще не видела фильм на Оскар своего сынули.Семья уродов.

  5. ирина:

    Уже прошло достаточно времени.и никакой реакции по этой статье.Ну кто нибудь может что то знает.Чем дело кончилось?