«Крымэнерго» грозит обесточить Рескомводхоз и Управление Северо-Крымского канала

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1На этой неделе «ДТЭК Крымэнерго» ограничит поставку электроэнергии предприятиям, имеющим долг за электроэнергию более 5 млн грн. Среди них — Реском Крыма по водному хозяйству и Управление Северо-Крымского канала. Предупреждения этим компаниям были направлены в установленном порядке.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По информации Крымэнерго, с начала 2013 года, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны энергопоставщика, Республиканский комитет Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию оставляет без внимания призывы погасить задолженность за электроэнергию. Так, за август долг увеличился на 24,6 млн грн. По состоянию на 01.09.2013 общая сумма задолженности составляет 60 млн грн.

«Исходя из требований законодательства ПАО «ДТЭК Крымэнерго» обязано принять меры по прекращению электроснабжения объектов потребителя в соответствии с п. 7.5 Правил пользования электрической энергией: 12 сентября 2013 Реском по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию будет отключен от электроснабжения. Ответственность за возможные негативные последствия отключений в соответствии с законодательством возлагается на должника», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Еще одному крупному должнику – Управлению Северо-Крымского канала Государственного агентства водных ресурсов Украины, в случае непогашения задолженности, с 12 сентября также будет ограничено электроснабжение. Размер долга составляет 5,6 млн грн.

Низкая финансовая дисциплина некоторых крупных потребителей электроэнергии отражается на всей энергетической системе Украины, приводит к возникновению задолженности перед государственным предприятием «Энергорынок» и перед производителями электроэнергии. Кризис взаимных неплатежей ухудшает инвестиционный рейтинг страны.

Залогом бесперебойного энергоснабжения являются, в том числе, своевременные расчеты за потребленную энергию и ответственное отношение к этому вопросу потребителей. Если же абонент игнорирует достигнутые договоренности и не оплачивает долг, к такому должнику предпринимаются жесткие меры вплоть до отключения от энергоснабжения.

Центр журналистских расследований

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    На первой насосной уже отключили электроэнергию, воду пустили через аварийный сброс в Сиваш.