Таксисты против ГАИ: «Если работаешь нелегально, нужно платить с каждой машины и катать инспекторов бесплатно»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

taksi-2В Раздольненском районе автономии таксисты готовы выйти на акцию протеста против действий местных сотрудников ГАИ.

Таксист Алексей около пяти лет занимался частным извозом без лицензии, но недавно решил узаконить свой бизнес: «Если работаешь нелегально, нужно каждый месяц платить 250 гривен с машины в ГАИ — тогда тебя трогать не будут. Еще обязательной повинностью были поездки правоохранителей по их делам, например, мы бесплатно возили их на совещания в Симферополь или по району. Когда оформились как частные предприниматели и вышли из-под влияния ГАИ, то нас начали останавливать и штрафовать. Зато тех, кто работает нелегально, не трогают».

По словам Алексея, в Раздольном около 35 таксистов работают нелегально, пять — на законных основаниях и еще 8 — полулегально, то есть имеют лицензию, но получают зарплату в конверте.

В случае, если достичь согласия с ГАИ не удастся, таксисты обещают написать заявление в прокуратуру и устроить митинг.

Начальник Раздольненского ГАИ Алексей Чухарев отрицает все обвинения, предъявленные к ведомству: «Таксистов мы не трогаем, денег с них не собираем, никто никого из наших сотрудников не возит по служебным делам. А что касается штрафов, то мы действительно оформляем «акты» на водителей без лицензии, потому что такой извоз запрещен законом». Как объяснили нам в ГАИ, пишет «Сегодня», раздольненские таксисты действительно оформляют лицензии, но на руки они их все еще не получили, а значит, и не имеют права работать.

А пока в Раздольном кипит война, извозчики других городов удивляются энтузиазму приморских коллег и уверяют, что такой порядок вещей можно наблюдать повсюду. Андрей долгое время работал таксистом на стоянке возле симферопольского аэропорта: «Машины, стоящие у входа, работают без лицензии. Каждый платил своей «крыше», а те уже решали все вопросы и с аэропортом, и с ГАИ. У выхода есть будка с легальным такси, но мы с ними тоже договорились, чтобы они вечером не работали».

На аэровокзале, как и в республиканском главке ГАИ, к моменту отправки материала в печать прокомментировать эту ситуацию не смогли.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Джанкоец:

    Конечно же начальник будет все отрицать,какой там трогать таксистов и деньги с них собирать… Гаишники этого никогда не делали.

  2. Аноним:

    Просто жадность геев превысила жадность таксистов!

    • Аноним:

      Жадность таксистов? У меня предложение, пойди побомби, посмотрю как о жадности петь будешь.

  3. Аноним:

    Что то я не понял : а чего эти таксисты хотят ? Чтобы их, нелегальных не трогали ? Или чтобы с лицензией можно было нарушать и их не штрафовали ?Не нарушай — не плати. Нарушаешь — раскошеливайся. Они хотят чего то третьего ?

  4. Аноним:

    Со стороны кажется — таксисты в шоколаде, с жиру бесятся: поголовно ПДД нарушают, клиенту хамят, цены ломят, в праздничные дни работать не желают, лицензии покупать не хотят… и при этом ещё чем-то недовольны.
    Не оправдывая никого, так скажу: возьми и поработай таксистом с пол-годика хотя бы, а там и понимание авось прийдёт…

    • Аноним:

      У нас у каждого работа не сахар… не надо нас жалобить…

  5. Аноним:

    А что, это сверхвредная профессия? Тебе любой другой человек скажет: пойди поработай с полгодика врачом, трактористом, дояркой, учителем, короче в любой сфере, так и там понимание придет. Ты бы хотел оперироваться у хирурга, который работает нелегально? Или положил деньги в банк, у которого нет лицензии? То-то и оно. Тут в другом вопрос: все должно быть по закону. Таксист работать по закону, а инспектор действовать по закону.

  6. Аноним:

    Среди таксистов процент г..на прямо пропорционален проценту г..на в обществе всем вмесие взятом, в отличии от опг гаи, где все лайно на все 100!

    • местный:

      Очень точно и лаконично,добавить нечего

  7. Аноним:

    Да вообще охренели эти таксисты и всякие мелкие чпшники, пускай платят по полной, нашему лучезарному нужно ещё пару вертолётов с джакузи покупать.

  8. Аноним:

    Кстати, эти граждане «без лицензии», которые страдают от «поборов» всю жизнь на джанкойском вокзале обманывали приезжих. ВСЮ ЖИЗНЬ! С хитрой рожей приставали к тем, кто высаживался из поезда и нахально впаривали свои сомнительные «услуги», которые от даже высоких для Джанкоя рыночных цен (установленных в результате сговора) отличались в четыре-шесть раз в сторону завышения. И обманывали: женщин, стариков, людей, которые не знали города и цен. Так что с них надо не в две, а в десять шкур снимать. А эти жлобы еще и налоги платить не хотят: «мы приезжих обманем и местных обманем. С тех возьмем втридорога, а этим ни копейки в бюджет не отдадим. Мы же бедные несчастные мошенники»,