Крым будет сотрудничать с Вьетнамом в сферах туризма, сельского хозяйства и образования

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Республика Крым намерена сотрудничать с Вьетнамом в сферах туризма, образования и сельского хозяйства. Особенно вьетнамским партнерам интересна винодельческая продукция, сообщил вице-премьеры крымского правительства Юрий Гоцанюк по итогам визита в Ханой делегации из Крыма, в ходе которой было заключено 8 соглашений и меморандумов о сотрудничестве.

«Наша сельскохозяйственная продукция интересна Вьетнаму, в первую очередь – винодельческая продукция, – цитирует мининформ Юрия Гоцанюка. – Вьетнам – молодая республика в плане производства вина. Мы презентовали продукцию Республики Крым, с которой ранее вьетнамцы не были знакомы. И теперь они заинтересованы в поставке нашей винодельческой продукции. Этот вопрос будет решаться на уровне малого и среднего бизнеса».

По словам вице-премьера, вьетнамцы заинтересованы в визите в Крым. Они хотят посетить заводы «Новый Свет» и «Массандра», увидеть технологический цех по производству вина и готовы сотрудничать, заключать договора на поставку винодельческой продукции.

«Мы можем поставлять во Вьетнам подсолнечное масло, которое у них находится в дефиците, продовольственное зерно, пшеничную муку. Также имеется потребность в кормах для разведения молоди рыб — артемии, порядка 2000-3000 тонн. В Крыму есть достаточное количество таких ресурсов. Для этого нам необходимо наладить в Крыму производство, установить оборудование, которое позволит нам поставлять артемию во Вьетнам», — сказал Юрий Гоцанюк.

Вьетнам – занимает 3 место в мире по производству аквакультуры и готов поставлять в Крым рыбную продукцию – креветки, мидии, осетровые, кефальные и прочее.

Как мы сообщали, власти Крыма летом текущего года планируют выставить на продажу  завод шампанских вин «Новый Свет».

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Вьетнам готов поставлять в Крым рыбную продукцию – креветки, мидии, осетровые, кефальные и прочее. ——-Это что-то новенькое. Нас тут раньше пытались убедить, что именно Крым накормит всю Россию креветками, мидиями и прочими морепродуктами. Для сведения. Поставлять зерновые из США и Канады, латинской Америки ближе чем из Крыма и логисты это знают. Зачем нам лапшу на уши вешают? Теперь в Крым за бесплатно ещё и вьетнамцев привезут. Те нам пообещают, что обязательно будут отдыхать на нащих курортах, у них море как бы совсем не такое. Ржунимагу.

    • Лаврентий:

      Да… уж !!! В Крыму нет возможности выращивать мидии, завести рыбное хозяйствою Вроде как осетровые начали разводить где то в Севастополе? В чем причина? Нет желающих? Или все прозрачно и сложно чиновникам греть руки. А тут Вьетнам за тридевять земель. Пока доставят, дорога длинная где то что то можно накрутить, обговорить сколько кому и т п Пусть потом разбираются и как обычно «пионеры» договорняка уйдут на другую работу или же слиняют.

      • Аноним:

        Эта афиша с консерватории уже всем поднадоела. Местные дирижеры предлагают «панасоникам» сполнить увертюру. Дальше подтянется их северная могучая соседняя джазбанда. Замутят ой-ой-ой.
        Как там Жванецкий советовал?!

  2. Аноним:

    Черти что! Ладно мидии, а перенимать опыт въетнамского образования — это как? Уже совсем дно какое-то.

    • Аноним:

      » …Я думал это дно — но снизу постучали», как только мы думаем, что чёрная полоса закончилась, оказывается, что это была белая полоса.

  3. Отставной майор:

    Ничего не понял, и трезвый читаю эту завуалированную новость… Так во Вьетнаме до сих пор на великах ездят -это основной транспорт передвижения, а тут речь о каких то новых технологиях по выращиванию креветок и рыбы… Но главный вопрос так и не отразили -а как будут доставлять -если морем, тогда надо в Новороссийске перегружать и после этого доставлять в Крым, потому что ни одно международное судно напрямую в Крым не идет

  4. Уточка в кроссовках:

    Новые вьетнамские технологии по выращиванию рыбы есть на Ютубе, если кому лень искать и смотреть, то опишу коротко- в деревне вырывается яма, яму заполняют водой и заселяют неприхотливой азиатской рыбой типа Пангасиус (он же речная свинья), вся деревня в яму периодически скидывают помои и биологический мусор, иногда высыпают корм для рыбы вперемешку с антибиотиками, чтобы рыба не дохла от антисанитории. Выращенную рыбу вылавливают и отправляют в страны третьего мира и в РФ, так как в ЕС такой ядовитый продукт не запустят.

  5. Аноним:

    Научитесь плеать дороги сначала делать!!!!! А потом о каких-то технологиях рассказывайте.

    • Уточка в кроссовках:

      Так они и научились, все делается очень хорошо, но только для кармана перекрашек.

  6. Аноним:

    у этой нации стоит поучится трудолюбию и не прихотливости . Они готовы трудится в любых обстоятельствах и за не большое вознаграждение . Что в общем то и подтверждается целым рядом моих личных наблюдений . Очевидна и наглядна трудовая деградация ,именно в плане мотивации ,интереса ,желания и способности трудится у нашего коренного населения бывшего СССР .С одной стороны государство делает все , что бы отбить любое желание что либо делать .Не важно ,-выращивать рыбу в луже ,или идти еще куда либо . Мизерная плата ,обман , всевозможные нарушения КЗОТа и куча прочего идиотизма . И с другой стороны феноменальная живучесть тех же вьетнамцев или корейцев ,китайцев и прочих .Они создают целые отрасли , виды подпольной или легальной экономики . Но честно говоря , подобные реверансы в сторону азиатских стран , с не самым высоким уровнем жизни ,говорят о плачевной экономической и политической ситуации . Вьетнам имеет давние кровные счеты с Америкой ,антиколониальную борьбу . И Крымское руководство попав в политических тупик заигрывает и ищет дружбы со всеми ,кто как то находился или находится в противовесе с Америкой и Европой .

    • Колючая проволока:

      Въетнам перенес страшную войну на уничтожение и теперь выжившие цепляются за жизнь и ценят жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.