Крым догнал Сочи по ценам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пляж в ФеодосииСредний чек пребывания в Крыму для туристов сравнялся с сочинским, полуостров теряет свое традиционное ценовое преимущество, сообщили «Интерфаксу»  25 декабря в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным туроператоров, в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тыс. рублей на человека в сутки. При этом средняя стоимость отдыха в постолимпийском Сочи достигла 2,4 тыс. рублей.

Как отметили в ассоциации, цены в кафе, ресторанах и объектах размещения полуострова резко поднялись еще в 2014 году. «Прошедший летний сезон несколько «остудил пыл» местных представителей сферы гостеприимства, однако цены остались на более высоком, чем ранее, уровне. По мнению туроператоров, объекты, завышающие ценники, в ушедшем сезоне поплатились загрузкой и сделали определенные выводы», — сообщили в пресс-службе.

Ранее министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий заявил, что необоснованно завышенные цены на отдых на Новый год в Крыму наносят серьезный ущерб имиджу полуострова.

В АТОР сообщили, что цены на размещение в Крыму в предстоящем летнем сезоне вновь выросли — примерно на 10-15%, отдельные отельеры подняли цены на 20%. При этом спрос на летний Крым уже есть.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Так это же логика скрепных барыг. Например барыга захотел поиметь на Новый год со своего клоповника 1 мильён деревянных, у него сто номеров, значит с каждого номера надо снять 10 тыс., но заказов мало, и следовательно чтобы поиметь заветный мильён нужно поднять цену на остальные номера, а люди наши люди хоть и не очень умные, но копейки считать умеют, тем более сейчас, когда Обама обрушил нашу самую лучшую экономику в мире.

  2. Аноним:

    Из-за этого Обамы мост в Заречном уже не могут год починить.

    • Аноним:

      Обама кстати дороги все разрушил и подъезды описал!

  3. ГОСТ:

    Курорт пустои, можно хоть миллион просить.