Крым должен показать всей России новую экономическую систему

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крым должен стать тем регионом, который покажет всей России, что сложившейся экономической системе есть альтернатива, заявила «Крымской правде» доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута.

Пусть Крым запустит проект экономического планирования, подготовит команду, кадры, практиков, которые разбираются в экономике, и начинает работать.

Россия при этом должна дать Крыму ряд привилегий, гарантировать «зеленый коридор» для реформы и обязаться поставлять на полуостров то количество ресурсов, которое понадобится для реализации плана.

Сегодня пока же не видно единого подхода и единого видения того, как должен развиваться регион. Есть много маленьких «проектиков», которые кто-то пытается пролоббировать и реализовать на территории республики, а это приводит лишь к хаосу. Технопарки, инкубаторы, зоны всякие.

Все эти «проектики» служат одной простой идее: взять бюджет, распилить его и создать на эти деньги «проектик». Ни один подобный «проект» еще не вернул деньги в бюджет.

Очень многое из того, что предлагают Крыму, уже испробовано в России и сколько-нибудь значительного результата не принесло. Взять даже проект свободной экономической зоны, в чем его смысл? Первое, что приходит на ум: явятся инвесторы и принесут доллары. Да, они придут, но для чего? Скупить собственность. Это надо? Нет. Нужно, чтобы развивалась ваша производственная экономика. А она не будет развиваться, если по-прежнему Россия будет рекомендовать Крыму создать что-то типа свободной экономической зоны, вроде той, что есть в Сингапуре.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    так пусть и начнут экономить на министрах,главах и других сидящих в кабинетах прокурорских-полиции и т.д.

  2. Аноним:

    То есть эта дама напрямую сказала, что джанкойский проект «Индустриальный парк «Новый Крым» — это бандитская яма для разворовывания бюджета. Но это мы и так знали. Там, где есть хотя бы один рыгоанал или рыго-едорас, ничего путного не будет. Всех уволить, завезти новых.

  3. Житие мое ......:

    Это мы уже проходили …..У всех на слуху песня «Интернационал «. и там есть такие слова :Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог, ни царь и не герой
    Добьемся мы освобожденья
    Своею собственной рукой.
    Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
    Отвоевать свое добро —
    Вздувайте горн и куйте смело,
    Пока железо горячо!

    Довольно кровь сосать, вампиры,
    Тюрьмой, налогом, нищетой!
    У вас — вся власть, все блага мира,
    А наше право — звук пустой!
    Мы жизнь построим по иному —
    И вот наш лозунг боевой:
    ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ ТРУДОВОМУ!
    А дармоедов всех долой!

    Презренны вы в своём богатстве,
    Угля и стали короли!
    Вы ваши троны, тунеядцы,
    На наших спинах возвели.
    Заводы, фабрики, палаты —
    Все нашим создано трудом.
    Пора! Мы требуем возврата
    Того, что взято грабежем.

    • Дмитрий:

      «Вся власть народу трудовому » . Вот от имени народа , прикрываясь лозунгами , против этого самого народа и делались наибольшие преступления .

  4. Аноним:

    Эксперимент на кроликах? Подопытная зона?

  5. Роза Моисеевна:

    Идемте спать. Хоть счастливыми побудем немного……

    • химки:

      Роза Моисеевна вам шо интернационал колыбельная может напеть гимн

  6. Роза Моисеевна:

    Цитата с верху «…ни один подобный проектик еще не вернул деньги в бюджет….»- Депутаты — это люди, которые за наши с вами деньги воруют наши с вами деньги.

  7. Царь:

    А что такое новая экономическая система? Лично я так и не понял, а может это не моего ума дело. Тогда чего я должен об этом думать. Мне от этой новой экономической политики не холодно ни жарко. Пусть думают те , кто хочет много украсть и кому это дозволено.

  8. Аноним:

    Новая экономическая система, это недавно забытое старое. То есть закончить разрушать т о , что осталось от СССР, и начать , что то создавать. В России она начала создаваться с момента прихода к власти Путина, а работать начала лет пять назад, сначала систему нужно создать, потом настроить, и потом нужно создать условия ,чтоб она работала. Она работает -Кавказ замирили, Крым от поездов «дружбы» спасли. Экономика пошла по нужному для страны руслу, на постиндустриализацию, наверняка слезет с нефтегазовой иглы. Работящий народ , денег на пропитание заработать сможет, мобильность трудрвых ресурсов для этого обеспечили.

    • Аноним:

      Исходя из вышесказанного,завтра жизнь из хорошей станет просто замечательной!Да это праздник какой-то!

    • Аноним:

      Опять Киселёвшина завоняла.

    • Аноним:

      Кавказ замирили?) Вы там бывали вообще?)))

      • Аноним:

        По сравнению с окраиной на Кавказе тишь ,гладь и божья благодать.

      • Аноним:

        Это вы по телевизору опять узрели?)

  9. Аноним:

    «Пусть Крым запустит проект экономического планирования, подготовит команду, кадры, практиков, которые разбираются в экономике, и начинает работать.»

    Получается ещё больше раздуют кучу дармоедов. Когда до этих идиотов дойдёт, что бизнес сам разберётся что и как делать, главное ему не мешать. Кадры практиков и теоретиков делают только хуже. Как то они сами себе противоречат, дескать те дебилы и только воруют, а вот команда наших практиков подымит Крым с колен.
    Смешно.. И грустно, что в наше время столько идиотов нами командуют.

  10. Дмитрий:

    На практике , Крым часть Украины . Можно с этим спорить или соглашаться . Но есть такой опыт взаимодействия и интеграции . * А теперь надо придумать и показать новую модель развития . Это как ?! В условиях санкций , мирового кризиса ,эмбарго и в отрыве от традиционных связей ?