Крым начал подготовку к проведению референдума 30 марта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несмотря на признание  Окружным административным судом Киева решения Верховного Совета АРК о проведении референдума незаконным, подготовка к референдуму в Крыму уже стартовала.

5 марта председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов провел совещание с сельскими, поселковыми головами, а также руководителями городов районного значения по вопросам организации и проведения республиканского референдума об усовершенствовании статуса автономии и расширения ее полномочий.

Совещание о референдуме в Крыму

Совещание о референдуме в Крыму

Глава крымского парламента отметил, что процесс подготовки референдума стартовал: образована рабочая группа, которая оперативно отрабатывает Положение о проведении республиканского референдума и необходимые нормативные документы. Решены все финансовые вопросы по проведению референдума, «тратить на это бюджетные деньги не придется». Источник их происхождения Константинов не уточнил.

Владимир Константинов

Владимир Константинов

«30 марта будет определена судьба автономии, которую должны определить крымчане. Республиканская власть не будет ничего придумывать и решать за крымчан. В этот сложный исторический момент люди должны определиться сами. Какой бы политик ни был смелый и решительный — всё должно исходить только от людей. И им решать, какой быть автономии. А наша задача — не дрогнуть и защитить результат волеизъявления крымчан», — подчеркнул Владимир Константинов.

Спикер отметил, что придется действовать очень слаженно, чтобы успеть сделать все за 25 дней.

«Действовать мы должны быстро и решительно. Финансовую помощь мы уже получили. К нам на счета поступают деньги. Никаких сбоев не будет. Решены технические проблемы. Все вопросы начнут урегулироваться очень быстро после референдума. Все регионы России оказывают нам финансовую поддержку. И здесь не должно быть никаких опасений», — добавил глава парламента автономии.

Владимир Константинов заявил, что крымский парламент признает легитимность парламента Украины, но принимаемые им законы считает незаконными.

«Мы признаем легитимность парламента Украины, но законы, которые они принимают — незаконны. Они внесли хаос в юридическую систему страны. Мы в автономии пытаемся его остановить», — подчеркнул Констанинов.

Головы советов Крыма

Головы советов Крыма

Контакты с Киевом Симферополь возобновит, когда там неведут порядок.

«Когда наведете порядок на Крещатике, тогда нам звоните. Тогда мы поймем, что там можно с кем-то разговаривать, а пока у вас партизанский отряд непонятного происхождения с самопровозглашенными командирами разговаривать не о чем. Мы с партизанами не общаемся», — подчеркнул глава крымского парламента, сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК.

Между тем, Шевченковский районный суд города Киева в этот же день, 5 марта, удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании спикера Верховного Совета АРК Владимира Константинов и назначенного парламентом Крыма премьером автономии Сергея Аксенова. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, соответствующее решение суд вынес в среду, 5 марта.

«Указанных лиц оперативники Службы безопасности Украины должны доставить в суд с целью избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 11

  1. Роман Люлин:

    Поспешили с назначением референдума. Нужно было сначала подать админиск об обязательстве Верховной Рады принять закон о местных референдумах, параллельно обратиться в Минюст за разъяснением порядка реализации права на референдум при отсутствии регламентирующего акта. Но деятелям вроде Константинова и Аксёнова такие вещи наверное даже пытаться объяснять не стоит.

    • Аноним:

      Приказ Путлера, ничего не поделаешь. Даже ребёнок должен понимать, что те два клоуна всего лишь Пукинские марионетки, не более.

      • егор:

        На Дальний Восток их, КаПутину лес валить !!!

    • Анна:

      Ага, а еще спросить у майдановцев разрешения, можно ли провести референдум. У кого спрашивать-то? Смешно. Так как нынешняя киевская власть вообще нелегитимна.

  2. Александр:

    Подать иск в майнутую Раду, а за разъяснениями порядка к ровенскому прокурору.?

    • Роман Люлин:

      Иск не в Раду, а в суд. Разъяснение не в прокуратуре, а в минюсте. Вроде бы изначально доступно написал, стараюсь не перегружать текст тяжелыми для восприятия терминами.

      • максима:

        так унас сейчас,что верховна рада скажет,то суд и решит,так что Александр прав. Хочет уголовников освобождает. на фига прослойка :суды.прокуратура и др..Как в сталинские времена : суд тройки. Да и депутатов-лизунов разогнать. Будет экономия. Законы ведь выпускают под себя. и то с поворотом головы на 180* на запад за океан.

  3. ара вася:

    Аноним ты походу за новую власть американскую!!! Продавай дальше родину !!!

    • Аноним:

      дурачок, как раз те подонки типа Березовского и продали свою родину за высокую зарплату Путлера. А если на счёт США, то подумай своим мозжечком сколько людей выезжают на ПМЖ из Русни в США, и сколько наоборот. Получаются весь Мир дебилы, и не понимают как прекрасно жить в Путенском царстве.

  4. 01:

    У нас с анонимом разные родины. Наша Родина Крым, его развалюха Украина.

  5. 112:

    Верховный Совет АР Крым проголосовал за назначение референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации на 16 марта. Об этом в четверг, 6 марта, заявил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
    По его словам, на референдум выносится два вопроса: «Первый – выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй – выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года»