В Крым идут вереницы предпринимателей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

В Крыму уже сложился благоприятный бизнес-климат. Об этом свидетельствует повышенный интерес к региону со стороны инвесторов, сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«В Крым идут вереницы предпринимателей, которые рассматривают различные варианты инвестиций в Крым. Мы можем говорить в первую очередь о российских инвесторах, но и не только. Я смотрю по винодельческой отрасли, появляется огромное количество предприятий и бизнесменов, которые хотят инвестировать в виноградники и виноделие. Их просто очередь стоит», — сказал Титов.

Кроме того, по его мнению, интересным для инвесторов также является рынок крымской недвижимости, как частной, так и коммерческой — здесь уже зафиксирован рост цен в связи с повышенным спросом.

«Сейчас инвесторов уже много, а в будущем будет еще больше», — уверен Титов.

В то же время бизнес-омбудсмен отметил, в условиях перехода на российское законодательство существует ряд проблем, которые беспокоят предпринимателей Крыма.

«Для малого бизнеса увеличилась налоговая нагрузка, стали более жесткими требования по лицензированию, по техническому регулированию», — комментирует он.

Также Титов отметил, что российская система более прозрачна.

«В России мы забыли, что такое взятки налоговому инспектору. Мы привыкли жить в другой среде», — сказал он.

Читайте также:

комментариев 18

  1. ...:

    ха-ха, Первый канал отдыхает))

  2. Прохожий:

    Он что пьяный, что тако

  3. Аноним:

    Самая ожесточенная борьба инвесторов разворачивается за консервный завод в Джанкое. Уже уехали ни с чем представители «Дженерал Моторс», покусившиеся на лакомый машзавод. На очереди — передел фабрики «Заря».

  4. Аноним:

    главное лапшу вовремя с ушей снять !!!

  5. Гость:

    В Крыму сеичас такои писец и безденежье, что инвесторы очень нужны. А то деиствительно » идут» инвесторы. Пешком, голы, босы( боссы)

  6. Аноним:

    «В России мы забыли, что такое взятки налоговому инспектору. Мы привыкли жить в другой среде». А мы и не знали, работали в «чёрную» вообще налогов не платили.

    • Гость:

      Воооо!!! Золотые слова. Но не думаите что россияне их платят. За сдачу недвижимости там никто не платит. Это в Крыму русские решили идиллию нагововых сборов организовать

  7. Аноним:

    Может из Крыма идут?

  8. столица грязи:

    Идут мимо Джанкоя в Севастопоь и туда, куда зовут. А мы выбрали …. прости господи, три слоа связать проблема,кто к таким пойдёт?

    • ...:

      Ну правильно, идут к морю, а наше болото разворованное Рыгами которые сейчас ЕР нафиг никому не нужно.

    • Гость:

      Инвестируют в то с чего потом доход в несколько раз. А в Крыму все бюджетники. Видели бы вы какое дерьмо продают на рынках Крыма. Ощущение что эту одежду за 50центов в самых отстойных раионах Китая закупили. Хотя этикетки везде » производство России»

      • Гость:

        А на качественные вещи у бюджетников денег нет

  9. налоговоик:

    «В России мы забыли, что такое взятки налоговому инспектору. Мы привыкли жить в другой среде», — сказал он.

    Боже упаси такое о себе услышать. Что за бред. В России я не встречал, кто бы от денег отказывался.

  10. Аноним:

    Видимо, автор имел в виду журавлей или других птиц, которые на Сиваше отдыхают перед перелетом в Африку. Но верениц предпринимателей никто так и не заметил. Ну, кроме шайки балаболов из известного рыгоклоповника.

  11. Николай:

    покажите в Джанкое хоть одного из этой вереницы))))))))))))

    • Аноним:

      Видимо, этот тот гений, который предлагал джанкойцев поить собственной мочой и калом. Да и этот проект века как и все остальные помер)))

      • ...:

        Ещё наногранулы собирались к нам возить)) А, ещё лейтциновый завод на базе супер-мега-индустриального парка возле керченского моста))
        ЕР вам расскажет сказки про Нью-Васюки, готовьте уши под лапшу… Лапша кстати китайская будет.