Крым может остаться без молока

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

молокоИз-за частичного запрета на ввоз украинского молока в Крым, на полуострове опустели прилавки во многих магазинах и супермаркетах, пишет газета «Комсомольская правда». А так как местные производители в основном выпускали молочку за счет сырья, поступаемого из Украины, то дефицит может возникнуть уже в ближайшее время.

— Сейчас возможности везти в Крым украинское молоко — нет, — рассказали «КП» на крупнейшем молочном предприятии Крыма. — Его попросту не пропускают на границе. Из-за отсутствия нужного количества местного сырья, крымские предприятия не могут в полной мере обеспечить молочной продукцией супермаркеты и магазины – оттого и прилавки во многих точках пустые. Что касается российской молочки, то не все фирмы рискуют отправлять ее в Крым. Так как за время простаивания фур у паромной переправы, продукт может испортиться.

По мнению специалистов, поблемы с молочкой в Крыму могут решиться уже в феврале, когда под Симферополем заработает фермерское хозяйство на 3000 коров. Правда, при условии, что оно будет сотрудничать с местными производителями.

Читайте также:

комментариев 40

  1. ветеран:

    Да нет никаких проблем давно беру в магазинах АТВ российскую молочку, всей семье нравится !В российской молочке нет пальмового масла!
    Джанкойский молокозавод тоже прекратил добавлять пальмовое масло и переходит на российские технологии!

    • Джанкоец:

      Подтверждаю. Тоже беру российское, немного дороже, но качество лучше. Попробуйте взять молоко российское и украинское. Пусть кто то разольет в стакан не говоря где какое. Сами определите какое вкуснее и натуральнее

  2. Аноним:

    ну ешь себе молча! а большинство за такие деньги только посмотрит. цена в 2-3 раза выше. а как ты, ветеран, проверяешь наличие пальмового масла?

    • ветеран:

      Беру в магазине АТБ у вокзала молоко «ГОСТ» ультрапастеризованное 3,2% 44 рубля за литр ,российского ООО Пятигорский молочный комбинат Ставропольский край.
      Гост Р 52090-2003 Состав:молоко цельное,молоко обезжиренное
      Там почти вся молочка Российских производителей понравились Сливки из Болашихи.
      вкус настоящего молока безо всяких пальмовых масел и инградиентов!
      Украинское молоко «Простоквашино» с пальмовым маслом и растительными жирами в «Везунчике» стоит 48 рублей литр!
      Джанкойский молокозавод переходит на изготовление продукции по российским Гостам уже запретили использовать пальмовое пасло и растительные жиры .джанкойцы могут легко меня проверить на молокозаводе много работает!
      Краснодарское мороженное вообще супер!

    • ветеран:

      Дык украинское молоко у меня кошка с собакой не пьют а российсское без проблем только облизываются!
      Раньше кошке у знакомого от коровы своей брал!

      • Н.:

        А может некоторым нужно понизить размер пенсии, тогда они вспомнят, что такое маленькие зарплаты и большие цены?

      • Аноним:

        У вас кошка с собакой на референдум случайно не ходили?

      • Аноним:

        Ну ты, «ветеран», насмешил. Молоко «Простоквашино» изговавливается из молока без добавления пальмового масла. Рос ГОСТу соответствует Украинский ДСТУ. Не болтай о том чего не знаешь. Но я тебя понял : «И дым Отчизны нам сладок и приятен» . Кошку и собаку поцеловать не забудь, они такие же поцреоты, что и ты.

  3. Аноним:

    На упаковке «росийской молочки» это пальмовое масло просто внаглую не пишут да и все. Игнорируя требования ГОСТа. Не идеализируйте новое парафиня старое.
    Да будет вам известно, большая часть продуктов питания, (особенно консервная), для РФ изготавливается в Китае а маркируется как продукция РФ. До конфронтации об этом была даже российская передача.

    • Аноним:

      По вам вся Россия это Китай !
      Зато окраина це европа!
      Сала окраине!

      • Аноним:

        Почитай репортаж вышедший на «Воротах» немного раньше. Вся продукция Европы будет заменена китайской. Создана зона свободной торговли на Дальнем Востоке. А что до сала — сало сила.
        А Украина таки Европа как бы тебе ни чесалось пообзываться.

    • Ветеран:

      Вас послушать то Россия это сплошной Китай!
      А окраина це европа!
      http://s49.radikal.ru/i123/1408/ed/836fa29f6e98.jpg
      Однако молочка и животноводство в России развиваются!
      http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&page=2

      • Гость:

        Уже сказали что что бы в России развить с х что бы хватило хотя бы на приближённое к советскому времени обеспечение , необходимо 5 лет заниматься только его развитием и при порядочном управлении и профессиональном. Которого нет.

      • Аноним:

        В РФ 40% продуктов питания составляет импорт. Из них молоко около 25%, сыры более 50%, овощи и фрукты около 50%. Данные рос СМИ. Россия, как и СССР, себя продуктами не обеспечивает. До последнего времени в РФ завозились окорочка Буша (США), Украина экспортирует продукцию птицеводства. А таких сЦЫлок я тоже могу накопипастить.

  4. Аноним:

    Слава Богу, дождались. Избавили нас от «вражеской продукции». Теперь заживем.

  5. баба-яга:

    слава богу в Джанкое есть возможность купить домашнее молоко и творог и сметану,а в остальном ищите позитив ведь в магазине мы давно покупаем ненатуральные молочные продукты вредящие здоровью,переходим на натурпродукт

    • Гость:

      Быть уверенным в натурпродукте вы можете только если берете у знакомого человека.

  6. Аноним:

    Пусть молоко, чуть дороже, зато есть кому его пить. По сообщению из штаба украинской армии на сегодняшний день погибших солдат украинской армии составляет 29748 солдат, в том числе бойцы правого сектора, национальной гвардии, польские наёмники и наёмники из западных ЧВК. Начальство укр. армии не сообщают родственникам о гибели солдата, а наоборот с помощью СМС сообщают родственникам, что якобы служба идёт нормально, не переживайте, а солдат со споротым животом в то время уже гниёт закопанный бульдозером в братской могиле. Но, прежде чем закопать чуть живого солдата у него вырезают все внутренние органы на продажу, ведь, внутренние органы с каждого солдата можно продать за 150 тысяч $. 10 погибших солдат, это почти 1,5 миллиона $ и это огромные деньги, которые оседают в карманах начальства.

    • гость:

      Ты не пугаи.они отвоюют свою свободу и будут этим гордится.украина здоровое государство.в котором жить будет хорошо.а ты будешь пить молоко или нет еще влпрос. Точнее ты то будешь, какое ты отношение к крыму имеешь?

    • Н.:

      Ну, на кой чёрт писать это в обсуждении молочной продукции? Повышаете себе аппетит таким образом?

    • 0007:

      ты это к чему написал. честно скажу сарказма не понял.

    • Дмитрий:

      Деза на счет потерь и другого

    • Дмитрий:

      На счет усвояемости медицина говорит ну совсем противоположные вещи .Где то утверждается , что растительный жир хуже усвояем .Отсюда не переваримость и другие проблемы .Где то ,наоборот ,говорится что весь малайзийский регион живет и кормится на кокосовом масле и продолжительность жизни высокая . Идет борьба информационная . Есть еще достаточно простая вещь : жиры растительные ,добавляемые в молоко из восстановленных сухих сливок , могут иметь процент окисления . То есть элементарно окислившийся , то есть просроченный жир кокоса .Соблюдение гостов и технологий в глубокой жопе .

  7. гость:

    3000 коров это на джанкои или на крым? день 1.5 литра уходит тоько молока.а еще сметанка йогурт творог грубо на миллион жителеи это можно помножить. Дальше идет выпечка производственная , кондитерская,обеспечение детских садов и школ. В крыму трава вся выгарает. Коровам сено и комбикорм завозить будете?тогда проще молоко цистернами завозить.помните совок. Кадлое утро выстраивалась очередь с бидончииком и баночкои поллитровои для сметанки.вот что грядет опять

    • Аноним:

      Гость или просто не закусывал или перепил, но пора отправлять домой. Надо, надо ….

  8. Аноним:

    Уже и мобильные крематории подогнали!

  9. Гость:

    Вы же не думаете что в Крыму нет коров потому что их не хотели разводить. Не выгодно разводить скотину в местах где жрать еи нечего.

    • Аноним:

      Разовью тему. Для того, чтобы заниматься молочным животноводством необходимы корма, для выращивания кормов нужен полив, для полива вода, для воды канал. А канал это… Тоже самое можно рассказать и о консервной (овощной) промышленности и обо всё сельском хозяйстве. Скважины канал не заменять.

    • Аноним:

      Когда в Крыму еще не было канала, коров было очень и очень много. Пахло сеном и г***м и коровьим молоком. Что-то стало с людьми.

  10. 0007:

    А эта тема, продолжение темы по поводу газа и света _ и утверждения что в Крыму всего навалом. Неужели до сих пор не ясно, что Крым живет на привозе продуктов питания с Украины. По-моему даже правительство этого не отрицает, но будучи под плановым кайфом кричат, что в Крыму все зашибись и нам ничего не надо. У них может и всего навалом, а вот народу не до радости в степи, медленно превращающейся в пустыню. Только кому от этого будет лучше, если в Крыму по полям начнут бродить отары барашек и караваны верблядей.

    • Аноним:

      Ой, хотелось бы посмотреть, как поцреоты пасут баранов. Они всё делают, чтобы так и было.

    • XL:

      Пальмовое масло в молочных продуктах может почуствовать человек, у которого есть холецистит или отсутствует желчный пузырь. Пальмовое масло трудноусвояиваемое, Это масло кладут в дешевое мороженое. Детям лучше такое не покупать. Кстати, я с уверенностью скажу, что в ялтинском эскимо оно присутствует. хотя мороженое очень вкусное.

      • Аноним:

        У вас холецистит или желчный отсутствует?

    • Аноним:

      с тебя-как с козла-молока

  11. Аноним:

    Аноним от 14.18, если Вы не ерничаете,то второе. Здоровый и молодой, в том числе дети не ощущают дискомфорта от пальмового жира.

    • Наташа:

      Кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей покупает домашнее молоко, сметану, творог. Из близлежащих деревень привезти выгоднее чем здать. Вот они и везут. Аж очереди выстраиваются.

  12. Наташа:

    А мороженое можно и самому сделать.

    • 0007:

      Ага, и хлеб печь и зерно в ступе перетереть на муку, -но тогда на х… нам власть, если мы сами усе умеем и сами будем делать.

  13. Дмитрий:

    Пальмовый жир есть в мороженном всегда .Это сейчас пишут на мороженном открыто . Называется растительные жиры . На молоке если внимательно посмотреть то можно найти циферки -буковки ,говорящие о методике изготовления .Но это только специалист из пищепрома определит , а не покупатель .