Крым может стать самым энергоэффективным регионом России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЭлектроэнергияВ сентябре Крым сократил потребление электроэнергии из Украины на 30%. Об этом сегодня в ходе первого энергетического форума «Крымская энергетика. Ренессанс и развитие» сообщил журналистам министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

«Мы реально получаем 70% от того, что брали раньше, — сказал он. — Крым сократил потребление за счет того, что, во-первых, были ограничения, во-вторых, электроэнергии потребляется меньше».

По оценке главы минтопэнерго, к сокращению потребления привели несколько объективных причин — спад промышленного и сельскохозяйственного производства, а также сокращение турпотока в курортный сезон.

Однако резервы для сокращения потребления электроэнергии еще есть, считает заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын.

Крым к 2020 году должен снизить энергопотребление на 10-15%.

«Одной из ключевых тем у нас стало обсуждение региональной программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности Республики Крым и города Севастополя», — отметил Антон Инюцын.

По оценке замминистра, у Крыма колоссальный потенциал по энергосбережению за счет снижения потребления населением, в бюджетной сфере, на предприятиях малого и среднего бизнеса.

«Структура потребления такова, что это и малый, и средний бизнес, и население, так как крупные предприятия здесь по пальцам пересчитать можно», — пояснил Инюцын.

Он сообщил, что с 2015 года в Крыму начнет работать региональная программа повышения энергоэффективности, рассчитанная на 5 лет, которая «как минимум даст 10-15%» экономии.

Для этого, по словам Инюцына, в 2015 году госслужащие пройдут программу обучения энергосбережению, в результате которой каждый сотрудник составит применительно к своему месту работы перечень мероприятий по экономии электроэнергии.

Ожидается, что Крым и Севастополь могут профинансировать энергосберегающие мероприятия на 700 млн руб.

«С точки зрения мер госполитики, Крым мог бы, по большому счету, стать примером одного из самых энергоэффективных регионов в перспективе на ближайшие 5-7 лет», — заключил Инюцын.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Радостьтокакая.Если мы еще сократим потребление воды,еды,бросим ((курить,пить,выезжать за пределы острова(((кактамнаписано «самымэнергоэффективным…..это как это, до того или после того, как…все повыздыхают?

  2. Гость:

    Здорово!!! А если закрыть все предприятия и магазины Крыма , то электроэнергию можно будет даже продавать на Кубань !!!

  3. Аноним:

    Во всем мире открываются энергосберегающие заводы предприятия и это показатель экономики у нас рушатся все предприятия которых остались единицы с/х добивают до конца отдыхающие исчезли и мы рапортуем о каких то мифических показателях то ли ещё будет а прошло всего пол года

  4. ...:

    ха-ха, во дебилы)) Сократилось потребление в сентябре, из-за того, что стало прохладно, и в Крыму выключили кондиционеры. В ноябре ещё больше похолодает, и население включит уже обогреватели. Но ноябрь конечно же будет не скоро, а пока министр Серёга получил премию за энергоэффективность))

  5. Брат:

    Абсолютно многие правы -из-за сокращения предприятий, заводов, магазинов и т.п. естественно сократилось и потребление электроэнергии. А какой то энергосберегающий план или бизнес-проект -это для дураков и народа. Нет , если конечно, цену на квт/час поднимут, то я тоже буду в туалете свет не включать, но потребление электрики народом -это капля в море.

  6. Сват:

    Анекдот из совецких времен:
    Учительница проводит урок на тему -как выполняются решение партии по вопросу- экономика должна быть экономной.
    Девочка — мы с мамой окна на зиму заклеили, будем экономить тепло.
    Правильно отметила училка.
    Мальчик — а мы с папой лампочка 100 вт. поменяли на 60 вт. -будем электричество экономить.
    Правильно , похвалила училка.
    Изя — а мы с папой маму из дома выгнали…
    Училка -ты что говоришь, при чем здесь экономика.
    Как при чем, говорит Изя, папа уже старый -у него не стоит,а я уже большой -сиську не сосу… — нафига нам лишний рот в доме.

    Это к тому, что сейчас главное дать воду любой ценой горным городам Крыма, а что будет с землей северного Крыма через пару лет- ни кого не интерисует. Их уже здесь не будет. Или на Гавайях или в тюрьме.

  7. Аноним:

    Чем вы недовольны свет вода продукты это пережитки прошлого зато теперь мы умрем в России и посещать мавзолей свободно

  8. Любо:

    Определенно у вас лучше с точки зрения мер госполитики, а вот у нас погановато ((( https://www.youtube.com/watch?v=2oIYW1CQj8o&feature=youtu.be с 13 — 14минуты посмотреть