Крым на 40 лет отстает от материковой России по обеспеченности жилплощадью на одного жителя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Показатель обеспеченности жилплощадью на одного жителя в Крыму составляет 16,5 кв. м против общероссийского – 23,2 кв. м, при нынешних темпах строительства это отставание в 40 лет. Об этом сегодня на гранд-секции по строительству в рамках третьего Ялтинского международного экономического форума заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

«Обеспеченность жильем на одного жителя республики 16,5 кв. м, при том, что в Российской Федерации – 23,2 кв. м. Для того, чтобы нам догнать по показателям, без учета прироста населения, без миграционных потоков, нужно построить 12,8 млн кв. м жилья, – сказал он. – При сегодняшних темпах роста, приблизительно в 300 тыс кв. м, нам необходимо 40 лет. Цифры говорят сами за себя».

Также Нахлупин сообщил, что объем выполненных строительных работ в первом квартале текущего года составил 426% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, правда, с учетом дорожного строительства.

Днем ранее министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников представил участникам ЯМЭФ стратегию социально-экономического развития субъекта до 2030 года, согласно которой обеспеченность крымчан жильем должна достигнуть стандартов ООН – 30 кв. м на человека.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    В Москве и на ЮБК эту проблему решайте. У нас в городе и районе скоро много жилья пустого будет. Работы нет, перспектив никаких. Только вояки и их обслуга. А вот средние площади по России интересные. Это получается, что в некоторых регионах России ситуация такая же как в Крыму. Интересно узнать, кто в Крыму виноват понятно, а кто виноват в этих регионах? Опять обама и бендеровцы?

  2. Отставной майор:

    В Крыму эту проблему уже начали решать, в частности в Джанкое и очень креативным способом -например , инвалидам имеющим основание для получения жилья, из горСовета стали приходит извещения о том, что они сняты с очереди , так как оснований для предоставления им жилья не имеется… и таким образом будет решен вопрос …