Крым на 70-ом месте в рейтинге зарплат

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Республика Крым заняла 70-ое место в рейтинге 85 субъектов РФ по уровню заработной платы в 2017 году.  Значительно лучше с зарплатой дела обстоят в Севастополе, который оказался на 51 месте в рейтинге регионов. Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Рейтинг».

Составители рейтинга учитывали в процентном соотношении количество тех, кто получает свыше 100 тыс. рублей в месяц и менее 10 тыс. В целом же только 4,1% россиян ежемесячно зарабатывает свыше 100 тыс. рублей. Зарплаты рассчитывались с учетом выплат подоходного налога.

В Крыму доля работающих с зарплатой свыше 100 тыс. руб. в месяц составила 0,78%, при этом менее 10 тыс. руб. ежемесячно получают 16,8% работающих. В Севастополе доли таких работников составили 1,19% и 11,1% соответственно.

Самый высокий доход в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы.

Наиболее низкий уровень доходов наблюдается в Дагестане и Карачаево-Черкесской Республике.

Напомним, ранее министр экономического развития Крыма Андрей Мельников заявил, что Крым в 2017 году стал лидером в России по росту реальных доходов населения.

«Сегодня средняя заработная плата по республике – 25,7 тысячи рублей. Мы уверены, что положительные изменения будут продолжаться и исходим из того, что в 2020 году средняя заработная плата в республике будет более 30 тысяч рублей», – сообщил министр в ходе парламентских слушаний по проекту республиканского бюджета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.