Крым на последнем месте в рейтинге информационной открытости капремонтов многоквартирных домов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым занял последнее 85 место в итоговом рейтинге информационной открытости региональных операторов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за 2016 год. Об этом сообщила пресс-служба составителя рейтинга – некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

«Республика Крым на 85 месте итогового рейтинга информационной открытости региональных операторов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов с итоговом балом в 28,1», – говорится в сообщении.

Севастополь занял в рейтинге 83 место, а на первом оказалась Московская область.

Заместитель исполнительного директора «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов отметил, что в этом году впервые к участию в оценке были приглашены эксперты Ассоциации региональных операторов капитального ремонта (АРОКР), а в целом такое исследование проводится уже четвертый раз.

«Исследование формируется на основании данных с сайтов операторов капитального ремонта многоквартирных домов», – рассказал Костянов и добавил, что рейтинг учитывает соблюдение нормативных актов министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, регулирующих размещение информации о деятельности региональных операторов в сети интернет.

Читайте также:

комментария 4

  1. kreozot:

    Интересно, как вообще были произведены расчеты взноса за капремонт? На наш дом нет техпаспорта даже в управляющей компании, а какой-то там фонд бдит и все знает: сколько квартир и этажей, есть ли горячее водоснабжение и лифты на обслуживании. Платите, буратины, и через сорок лет будет вам счастье…

  2. maxxi:

    такой бардак в фонде капремонта. !Теперь сами жильцы должны исправлять ошибки местных муципалитетов Ездить в фонд и сдавать данные по жилплощади с кучей документов.А там очереди офигенные. А почему гоисполкомы не исправляют свои ошибки.?. И никто их не наказывает А по льготам тоже надо собирать и везти туда кучу документов. А почему нельзя работать фонду с управлением местным соцзащиты. ? Льготники на местах сдали бы документы требуемые,скомпоновали бы и передали бы в фонд . И очередей не создавали. А то открыли в жеке отдел ,ни за что не отвечают,ничего не делают и получают зарплату. Работа фонда вообще не продуманная. Наверно специально делается,чтоб воровать лучше .Очередное МММ

    • Отставной майор:

      Такой большой а не понимаешь… так легче воровать деньги которые народ будет платить на счета непонятно какой то и откуда взявшейся компании… Вспомним этот разговор через пару лет, если этот сайт еще будет существовать после принятия ряда законов

  3. Хрустальный Болт для кисельного самогона:

    Капремонт это сейчас вообще какая-то загадка федерального уровня, никто не знает куда идут деньги, на какие счета и кто ими управляет, в инете есть кое какая инфа, но она часто противоречит друг другу, чинуши как всегда несут какую-то чушь уровня «лапша для бабушек».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.