В Крым не пропустили партию креветок весом 1,6 тонны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

креветкиВ Крым не пропустили партию морепродуктов весом 1,6 тонны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Груз, задекларированный как «креветка варёно-мороженная» в количестве 267 ящиков направлялся в Крым через пропускной пункт «Армянск» из Херсонской области.

При проведении досмотра было установлено отсутствие сведений о соответствии партии креветок установленным на территории РФ и Таможенного союза нормативам по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям. Также было выявлено несоответствие даты изготовления продукции в ветеринарно-сопроводительных документах и на товарной упаковке.

«На основании допущенных поставщиком и заказчиком товара грубых нарушений норм и требований действующего законодательства, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением управления ввоз партии был запрещен», — отметили в Россельхознадзоре.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Салом:

    И правильно сделали -нечего к деликатесам привыкать, надо жить скромно .

    • Мамут:

      Ну квяленная кефаль с душком, это на любителя. А вонь от просроченных креветок это деликатес для кого ?

      • Аноним:

        Мамут — специалист во всех областях. И в области языков, и в области учебников, и в области креветок.

      • Шурави:

        Для Мумута что кефаль, что криветки -это одна рыба. Он же моря еще и не видел, но рассуждений как у Фимиды. Что то Фимиды стало мало видно, наверное ушла в отпуск. Неужели в КГБ отпуск летом еще дают во время такого напряженного сезона

  2. дядя Джо:

    Просроченные креветки-станут деликатесом для хрюшек в свинарниках.

  3. Гость:

    Вот это дожились. Даже креветок с Украины завозят.

  4. Аноним:

    А вы посчитайте: для обеспечения 2 миллионов населения в сутки необходимо 100 фур в сутки только одного продовольствия. Если приходят туристы, то необходимо по одной фуре на каждые 20 тысяч. И это без всяких напитков и прочих радостей. С радостями добавляйте еще 20-30% тоннажа. Переправа с этим не справится. Да и в Украине предпринимателям выгодней было бы обеспечивать Крым и за счет Крыма поднимать дела.