В Крым не пустили 10 тонн грязной говядины из Винницы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россельхознадзор

Груз говядины охлаждённой в четвертинах туш в количестве 280 единиц общим весом 10 тонн направлялся на полуостров через МАПП «Джанкой» из Винницкой области Украины.

Продукция украинского предприятия предназначалась индивидуальному предпринимателю Э.К. Сейтхалилову из Нижнегорского района Республики Крым.

При физическом досмотре мяса были выявлены серьёзные нарушения.

Продукт был загрязнён навозом, следами каловых масс и промышленной грязью. От плотного расположения туш друг к другу, на мясе в некоторых местах образовались опрелости.

В связи с выявлением грубых нарушений правил транспортировки продукта, вся партия говядины была отправлена обратно на Украину.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Шурави:

    Правильно, что не пустили. Нафига нам свинина. Нам и хамсы хватит

  2. Злюка:

    Не верю. Винница, говядина, охлажденная, 280 единиц четвертин. Стадо старых молочных коров что-ли забили, прям так оптом.

  3. Аноним:

    Уже не знают как еще масла в огонь подлить. * Видать не получилось отжать говядинки- вот и не пустили.

  4. Бяха:

    интересно узнать происхождение чудесной свинины на ранке по Красноармейской… ей даже негр там торгует

  5. львивпроминь:

    На Украине сократили СЭС, как корупционную структуру. Поэтому они сами начали травится — массовые отравления во Львове и на Черкащине, только начало. Теперь и к нам прут, опаснную продукцию.

  6. Мамут:

    После того как на Украине ликвидировали коррупционную СЭС они стали кушать:-«Продукт был загрязнён навозом, следами каловых масс и промышленной грязью. От плотного расположения туш друг к другу, на мясе в некоторых местах образовались опрелости». В Крыму Сельхознадзор своё дело знает, и вернул их тухлятину обратно, пусть кушают на здоровье.

    • Аноним:

      Ага. Зайдите в любой джанкойский кабак на кухню и посмотрите, как там «работает» СЭС)))))) *

      • Фемида Ивановна:

        А что есть деньги по кабакам ходить? Уууу, оказывается не все так плохо в датском королевстве….

      • kreozot:

        Зачем в кабак? Прямо напротив хлебозавода рыба на жаре, рядом с Ханмом окорочка и тушки размораживаются по сто раз. СЭС была и будет для проформы. Штраф потом крестьянину залетному выпишут для отчетности.

      • Мамут:

        Фемида, извиняйте,эти * «анонимы», в этих кабаках, на кухнях помои выносят-значит по кабакам ходят копейку поднять, за не имением ума и профессии.

      • Аноним:

        Ну, если учесть, что раньше можно было сгонять в Симферополь погудеть, а сейчас в Софии для многих праздник, то да. Может, в эрэфии и было признаком шика сходить в шинок, но мы тут при каклах это как-то не считали роскошью)

  7. Мамут:

    Ну рыба там всегда была, если не дурак, на жабры и по другим параметрам, нормальную рыбу, для себя там найти можно. И по цене сговориться. Там на углу этой рыбой торгуют уже лет 15. Сельхозветнадзоры в основном на границе крупные партии отравы с Украины тормозят. А на наших рынках и базарах, каждый сам себе СЭС.

    • Аноним:

      То есть, по-русски говоря, на границе берут большие взятки, а тут кто сколько даст.

      • Мамут:

        Ну да кто сколько может, тот столько и даёт: за свежую рыбу деньги, за попытку обувалова, кто ящик перевернёт, кто матом покроет, буйный может и в глаз дать, такой самоСЭС. А лоха типа тебя, могут и обуть, и глазом не моргнуть. Но я за всю свою жизнь, чтоб кто то в Джанкое рыбой отравился не припомню.

    • Н.:

      Да джанкойская служба СЭС не работала и не собирается работать по профилю. Всё, что они делают — собирают дань с точек. Мясо, рыба, молочные продукты продаются в антисанитарных условиях. Стихийный рынок у хлебозавода никто прикрывать не собирается, там 80% постоянных перекупщиков.

  8. Бяха:

    перекупы беда сельского хозяйства… человек производящий продукцию отдает ее перекупам в половину дешевле т.к. у самого нет возможности ею торговать…а они наживаются и рассказывают покупателям как им тяжело все выращивать

  9. Аноним:

    Если быть честным, то увиденное впервые на местном рынке повергло в шок. Грязные вонючие дворы Ханмов, Айше, бабки в сарайчиках каких-то, торгующие рыбой, колбасой, «фаршем», окороками- ЭТО КАТАСТРОФА! И для многих-это норма. А где контролирующие органы? Они слепые?