В Крым не пустили 20 тонн подозрительной украинской свинины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

свининаГосударственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь не допустили на территорию полуострова две крупные партии мяса, следующие в адрес одного крымского предпринимателя.

Первый груз свинины охлаждённой в полутушах общим весом 14,8 тонны следовал через МАПП «Джанкой» в адрес ЧП Лебедев В. М. из украинского предприятия, имеющего разрешение на поставку своей продукции в Крым.

Однако при физическом досмотре груза было выявлено, что оттиски клейм на полутушах отличаются друг от друга по общему размеру, размеру и шрифту литер и цифр.

На этом основании возникает сомнение в их подлинности, что опровергает факт поставки продукции с указанного в документах предприятия.

Вторая партия весом 5,6 тонны с аналогичным адресом поставщика была представлена к досмотру на том же пропускном пункте через несколько часов. При документарном контроле груза было установлено, что справка о благополучии территории производства свинины по АЧС была выдана как приложение не к предъявленному ветеринарному свидетельству, выписанному другим числом. Кроме того, при физическом досмотре партии на полутушах были выявлены множественные кровоизлияния, кровоподтёки и различные механические повреждения, нехарактерные для доброкачественной продукции.

Установленные несоответствия свидетельствуют о возможности документарного и фактического подлога грузов, способных привести к дискредитации предприятия, указанного в документах в качестве поставщика.

На основании допущенных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства, а также ввиду опасности данной продукции для её потребления людьми, обе партии не были допущены в Крым. Вся свинина возвращена на территорию Украины.

Читайте также: