В Крым не пустили 34 тонны сомнительного украинского мяса

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорИнспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю запретили ввоз на полуостров двух партий украинской говядины (6 и 8 тонн) и крупной партии курятины общим весом более 20 тонн, представляющих угрозу жизни и здоровью потребителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Говядина была произведена на предприятиях в Виннице и Ивано-Франковске и направлялась в адрес ИП Сейтхалилова в Нижнегорский район Крыма и ИП Муратову в Симферополь.

«Оба предприятия-производителя по ряду объективных причин не получили разрешения на поставку своей продукции на российскую территорию. При этом груз не был обеспечен данными об исследовании партии на безопасность продукции для её потребления людьми по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям», — сообщили в Россельхознадоре.

Партия курятины состояла из куриных четвертей, филе, бёдер, голени, тушек замороженных и направлялась из Херсона в Крым для реализации посредством ИП Муратова А. М., зарегистрированного в Симферополе.

«Все 20 тонн курятины по своей сути могут считаться виртуальными, так как, якобы, будут изготовлены лишь неделю спустя: все паки снабжены этикетками с датами производства и заморозки 14 и 15 августа. А сопровождающее груз экспертное заключение было выдано на иную партию продукции, выработанную 2 августа», — сообщили в Россельхознадзоре.

Кроме того у производителя мяса отсутствовало разрешение на поставку своей продукции на территорию Крымского федерального округа. В Россельхознадзоре добавили, что несоответствия в датах могли привести к тому, что по истечении срока годности крымчанам намеревались продавать заведомо испорченные продукты под видом свежих, что представляет собой угрозу жизни и здоровью потребителей.

Весь небезопасный груз возвращён на территорию Украины.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Честно, хотел бы все таки посоветовать россиянам продолжать умеренную политику в отношении украинцев но не всех подряд, а только людей дела!!! Есть знакомый , столяр -краснодеревщик , свободно переехал в РФ оформился и работает. Я это к тому говорю что нормальных специалистов растить надо от 5 до 10 лет , для рабочих профессий, IT работников еще дольше и т.д.
    Если вы не переманите бошковитых украинцев то их переманят другие. И да майданутых надо отсеять , но не грести всех под одну гребенку. Металлурги скоро должны поехать «куда-нибудь» , что толковые металлурги в РФ не нужны?

  2. Аноним:

    Во класс их уже в тоннах меряют!

  3. Житие мое ......:

    Жители Смоленской области растаскивают с полигона уцелевшие после уничтожения санкционные продукты.
    Полигон, расположенный возле села Высокий Холм, завален персиками и помидорами. Если помидоры полностью уничтожены, то персики вполне пригодны для употребления. Селяне не преминули этим воспользоваться и начали мешками уносить с полигона фрукты.
    Как рассказал один из местных жителей, из запрещенных персиков получается «отличная самогонка». Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей, передает газета «Рабочий путь».