В Крым не пустили 35 тонн мороженой рыбы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

замороженый бычокРоссельхознадзор объявил о запрете ввоза в Крым двух партий украинской мороженой рыбы. В одном случае причиной стала путаница в документах, в другой – результаты экспертизы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обе партии пытались ввезти в Крым через пропускной пункт в Джанкое.

Претензии инспекторов вызвали 20 тонн тушек бычка, произведенных компанией «Бастион» днепропетровского олигарха Владимира Гурмана.

Груз предназначался керченскому предприятию и сопровождался декларацией производителя от 27 июля 2015 года, но партия была произведена 2 июня.

Второй случай произошел с партией бычка весом 15 тонн, ехавшей с Херсонщины. В ней оказалось завышенным содержание вредных микроорганизмов, а в документах не были указаны результаты проверок на тяжелые металлы и антибиотики. Заказчиком числился севастопольский «Интеррыбфлот-Крым».

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Гость:

    Спалить все!!!!!!!!!!!

  2. Аноним:

    Слышал как одна дама на местном рынке возле рыбных прилавков возмущалась высоким ценам. Говорила, что все сошли с ума в Крыму и что у них в Сургуте рыба намного дешевле. На что продавец ей ответила: Так у вас там океан в Сургуте- вот и рыба дешевая. Все долго ржали. Короче, где рыбу давить будут? Там или здесь?

  3. Аноним:

    Ну бычком, селедкой и хамсой Крым одна Керчь обеспечить сможет!
    Зачем же у них зарплату забирать и отдавать Геническим рыбакам!